На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

B2B и B2G: В Москве открылся Центр примирительных процедур

2019-11-20 B2B и B2G: В Москве открылся Центр примирительных процедур
20.11.2019 16:39 0 Архив |
B2B и B2G: В Москве открылся Центр примирительных процедур
Фото: сайт уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве
Центр медиации создан для проведения примирительных процедур (медиации) с участием в качестве посредника независимого лица (медиатора)
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева совместно с председателем Общественного совета при МВД РФ Анатолием Кучереной открыли первый в столице Центр примирительных процедур.

По словам Татьяны Минеевой, в экосистеме уполномоченного недоставало одного последнего элемента, который наконец-то появился.

«Теперь у бизнес-сообщества появилась возможность подать свою заявку в Центр медиации для решения возникших споров в досудебном порядке».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева

Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что многие обращения, которые поступают в ее адрес уполномоченного, чаще всего не относятся к B2G (бизнес-государство), а лежат в плоскости бизнес-бизнес. Минеева также заметила, что доверие к Анатолию Кучерене, как к медиатору, адвокату и общественному деятелю находится на высоком уровне, и в дальнейшем предприниматели будут обращаться к нему за помощью.

«Сегодня созданы все инструменты для того, чтобы предприниматель, который сталкивается с теми или иными проблемами, мог получить квалифицированную консультацию и решить их разными способами. Один из самых эффективных способов разрешения конфликтов мирным путем — медиация. Я считаю, что любое разногласие можно решить, не привлекая суд. В созданном Центре будут работать профессиональные медиаторы, которые окажут предпринимателям всю необходимую помощь и поддержку».

Адвокат, доктор юридических наук, профессор, председатель Общественного советапри МВД РФ, заслуженный юрист Российской Федерации Анатолий Кучерена

«Одним из направлений в нашем Центре должна быть широкая информированность. Общество в своем менталитете слишком доверяет судам, хотя стратегия суда и медиации разные. Медиация — это выигрыш двух сторон, потому что спорящие стороны вырабатывают свое решение самостоятельно и конфликт исчерпывается до конца.

Основная задача медиатора — восстановить способность сторон договариваться, чтобы они повернулись друг к другу и увидели не только свою личную проблему, с которой пришли, но и проблему другой стороны».

Профессиональный медиатор Марина Одинец

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования