На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Депутаты Госдумы РФ подумывают запретить импорт грузинских вин и минводы

2019-07-08 Депутаты Госдумы РФ подумывают запретить импорт грузинских вин и минводы
08.07.2019 17:10 0 Архив |
Депутаты Госдумы РФ подумывают запретить импорт грузинских вин и минводы
Фото: pixabay.com

Россия может прекратить импорт вина и минводы из Грузии

Вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также запрете на денежные переводы рассмотрит Совет Государственной Думы РФ.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, ситуация в Грузии продолжает ухудшаться.

«Постоянное провоцирование конфликта с Россией, дестабилизация политической обстановки нужны радикальным силам в Грузии, цель которых — свержение действующей власти».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин

Зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул, что «мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наши машины, срывают георгиевские ленточки. Мы считаем, что подобные действия недопустимы, и сегодня на Совете Государственной Думы мы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия».

В Комитете по международным делам поддерживают инициативу об ограничении ввоза вина и минеральной воды из Грузии, а также ограничение денежных переводов, сообщил его председатель Леонид Слуцкий.

«Не исключено, что наша исполнительная власть примет дополнительные решение. Если будет решено ввести более жесткие меры, то депутаты их также поддержат».

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий

По словам первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, антироссийская вакханалия, которая началась в Грузии и не может прекратиться, заслуживает адекватного ответа.

«Грузинские товарищи должны понять: они заинтересованы в хороших отношениях с Российской Федерацией или нет? Нельзя сидеть на двух стульях. С одной стороны, они хотят продавать в Россию вино, получать наших туристов, продавать воду, а с другой стороны — оскорблять нашу страну, наших депутатов, должностных лиц и при этом делать вид, что они хотят с нами дружить».

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов

Емельянов считает совершенно актуальным запрет импорта вина и воды из Грузии, и запрет денежных переводов из России в Грузию.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «ситуация в Грузии развивается по драматическому сценарию, развивается так давно, прежде всего, под руководством американских патронов».

«Перессорить народы не удастся — я думаю, это большее всего ударит по тем, кто трудится, по малому и среднему бизнесу. Но я сторонник того, чтобы наказывать и разбираться с теми, кто ведет враждебную пропаганду или просто по‑хамски, совершенно недостойно комментирует некоторые события.

Но мы должны продолжить работу по укреплению связей с народом Грузии. У нас для этого есть и экономические, и производственные возможности».

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил за прекращение любых туристических поездов в Грузию.

«Страна враждебная нам, именно по духу, по отношению к русским. Прекратить почтовые переводы, прекратить закупку любого грузинского вина, любых других товаров. Без переводов из России, без торговых связей с Россией у Грузии будущего нет».

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский


Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования