На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.03.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Гордеев: нужно минимизировать квазитранзит молочной продукции из Белоруссии через Россию

2019-02-05 Гордеев: нужно минимизировать квазитранзит молочной продукции из Белоруссии через Россию
05.02.2019 15:51 0 Архив |
Гордеев: нужно минимизировать квазитранзит молочной продукции из Белоруссии через Россию
Фото: pixabay.com

Для борьбы с фальсификатом для натуральных молочных продуктов решили выделить отдельную полку 

По словам вице-премьера правительства РФ, возможной профилактикой квазитранзита при передвижении товаров может стать механизм предоставления банковской гарантии. 

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев обсудил с белорусским премьер-министром Михаилом Русым балансы поставок продовольствия и дальнейшее развитие взаимовыгодного агропромышленного сотрудничества, в частности поставки продукции животноводства.

Зампредседателя российского правительства отметил положительную динамику роста товарооборота сельхозпродукции между Россией и Белоруссией и подтвердил готовность российской стороны продолжать конструктивный диалог и сотрудничество во всех отраслях агропромышленного комплекса.

«У наших стран есть единое понимание развития сельскохозяйственной политики Союзного государства. Основной задачей на 2019 год остается снятие оставшихся барьеров, включая поставки молочной продукции.

Нам необходимо вместе минимизировать их фальсификат и квазитранзит из Республики Беларуси через Российскую Федерацию в другие страны ЕврАзЕС, что сбивает рынок молока в наших странах и порой приводит к вынужденному введению драконовских мер. Возможно, в целях профилактики квазитранзита при передвижении товаров нужно ввести механизм предоставления банковской гарантии».

Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев

В ходе обсуждения отмечено, что в результате борьбы с фальсификатом было принято постановление правительства РФ о выделении отдельной полки для натуральных молочных продуктов, исключающих содержание растительных жиров, в предприятиях розничной торговли.

«В этой связи стороны договорились о том, что Россельхознадзор совместно с ветеринарной службой Республики Беларусь детально рассмотрят действующие взаимные ограничения на поставляемые товары на предмет обоснованности таковых запретов и проинформируют правительства двух стран в срок до 1 марта».

Из сообщения на сайте правительства РФ

В настоящее время аграрные министерства России и Белоруссии составляют торговые балансы по трем категориям товаров: молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар. Обе стороны положительно оценили выполнение балансов за прошлый год. Контролировать выполнение торговых балансов на 2019 год решено ежемесячно.

Белорусская сторона проинформировала о заинтересованности в поставках в Россию сельскохозяйственной техники и продолжении работ в части генетических разработок. По словам главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева, его ведомство рассматривает вопрос о возможности предоставления господдержки для приобретения белорусской техники российскими сельхозпроизводителями.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования