На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Клиентами Сбербанка являются 200 тысяч участников ВЭД

2018-09-12 Клиентами Сбербанка являются 200 тысяч участников ВЭД
12.09.2018 13:24 0 Архив |
Клиентами Сбербанка являются 200 тысяч участников ВЭД
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru

Среди 200 тыс. участников ВЭД - 30% всех российских экспортеров

Об этом в ходе Восточного экономического форума сообщил заместитель председателя правления банка Анатолий Попов.

В ходе сессии Восточного экономического форума «Прорыв в АТР: инструменты акселерации экспортно ориентированных МСП» обсуждались перспективы российской торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Участники дискуссии отметили, что особая роль в увеличении объемов экспорта на рынки Китая, Монголии, Республики Корея, КНДР и Японии может принадлежать субъектам малого и среднего предпринимательства. Но пока процент вовлеченных в экспортную деятельность предпринимателей из малого и среднего сегмента не так уж велик.

Как заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, банк готов предоставить компаниям дальневосточных регионов России, имеющим экспортный потенциал, услуги собственной экосистемы бизнес-сервисов.

«Из 2,2 млн корпоративных клиентов Сбербанка 200 тыс являются участниками ВЭД, сообщил заместитель председателя правления банка. Среди них 30% всех экспортеров РФ, уточнил он.

По словам А. Попова, денежный объем экспортных сделок клиентов Сбербанка со странами АТР за прошлый год достиг 7,1 млрд долларов, а доля Сбербанка на рынке ВЭД этого региона выросла почти до 17%».

Пресс-служба Сбербанка

В денежном выражении самые большие объемы российского экспорта идут в Китай - 1 млрд 475 млн долларов. А вот в Южную Корею и Японию клиенты Сбербанка ввозят значительно меньше товаров (на 285 и 247 млн долларов).

По мнению Попова, кратное увеличение экспорта возможно при вовлечении во внешнеэкономическую деятельность производителей, ранее ориентированных только на внутренний рынок России.

«К сожалению, не все наши клиенты, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке, сегодня ведут внешнеэкономическую деятельность. Еще более 50 тыс. компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников ВЭД.

Специалисты составляют базу потенциальных экспортеров, аккумулируя клиентские данные из различных источников, а также строят и тестируют модели их взаимодействия с другими предприятиями».

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 августа 2018 года, ПАО Сбербанк занимает первое место по величине активов (26275,7 млрд рублей).

В настоящее время, помимо традиционного банкинга и услуг «Сбербанк Бизнес Онлайн», созданных для малых предприятий, Сбербанк предлагает и специализированные внешнеэкономические сервисы: валютный контроль, консалтинг по ВЭД, поиск и проверку надежности бизнес-партнеров, конверсионные операции, торговое финансирование.

Весомую часть услуг участникам ВЭД предоставляет специализированный банк бизнес-партнеров, который станет важнейшей частью создаваемой Сбербанком «бесшовной системы» выхода компаний на внешние рынки. Система будет включать в себя предоставление аналитических материалов о состоянии интересующих участника ВЭД мировых рынков, обучение, поиск партнеров и организацию деловых встреч, выставок и зарубежных рекламных кампаний, сертификацию, логистику, целевые субсидии и валютный контроль «под ключ».

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Сбербанк России

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.