На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Корея заинтересована в поставках кормов для домашних животных в Россию

2019-12-06 Корея заинтересована в поставках кормов для домашних животных в Россию
06.12.2019 12:41 0 Архив |
Корея заинтересована в поставках кормов для домашних животных в Россию
Фото: pixabay.com

Пока экспорт корма для домашних животных ограничен из-за регистрации ящура в Корее

Российская сторона в свою очередь намерена получить доступ на корейский рынок для животноводческой продукции.

В рамках первого Международного форума по северному экономическому сотрудничеству в Сеуле Россельхознадзор провел встречу с корейской делегацией – представителями Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Корейской Республики и Комитета по северному экономическому сотрудничеству.

Стороны в ходе встречи, в частности, рассмотрели вопрос получения российской стороной доступа на корейский рынок для животноводческой продукции, в том числе говядины, свинины и мяса птицы. Россельхознадзор поблагодарил корейских коллег за начало проведения процедуры оценки риска для поставок говядины из Брянской, Московской и Ленинградской областей.

«Корейская сторона сообщила о проводимой работе и сроках предоставления вопросника, ответы на который необходимы для принятия решения о начале поставок российской говядины. Такой вопросник коллеги обещали направить в Россельхознадзор в начале января 2020 года».

Пресс-служба Россельхознадзора

Представители Кореи также рассказали о направлении ответа посредством МИД, касающегося получения допуска свежего мяса птицы из России на рынок Кореи с учетом стабилизации эпизоотической ситуации в России по высокопатогенному гриппу птиц. 

«Также коллеги ожидают запрошенную у Россельхознадзора информацию относительно готовой продукции из мяса птицы и видят успешные перспективы для поставок такой продукции, так как они не сопряжены с риском заноса болезней животных».

Пресс-служба Россельхознадзора

В ходе форума обсуждался также экспортный ветеринарный сертификат на ввоз из России в Корею кормов растительного происхождения для животных в части необходимости подтверждения благополучия территории РФ в отношении африканской чумы свиней для кормов, прошедших обработку, достаточную для разрушения вируса указанного заболевания. Корейская сторона сообщила о наличии спецтребований, при выполнении которых возможны поставки кормов, такие требования будут в ближайшее время направлены в Россельхознадзор.

«В свою очередь корейская сторона сообщила о заинтересованности в экспорте кормов для домашних животных в Российскую Федерацию, который в настоящее время не возможен в связи с действующими ограничениями по причине регистрации ящура в Корее. Мы рассмотрим возможность таких поставок и сообщим о своем решении в ближайшее время».

Пресс-служба Россельхознадзора

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования