На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Маркировка, импорт, экспорт: какие темы волнуют столичный бизнес

2019-12-13 Маркировка, импорт, экспорт: какие темы волнуют столичный бизнес
13.12.2019 14:51 0 Архив |
Маркировка, импорт, экспорт: какие темы волнуют столичный бизнес
Фото предоставлено консалтинговым агентством «Just Logistics»

Спикеры мастер-класса - Валентина Ионичева, Людмила Теселкина и Оксана Курочкина

Представители малого и среднего бизнеса российской столицы стали участниками мастер-класса «Итоги применения таможенного законодательства в 2019 году и перспективы на 2020 год», организованного консалтинговым агентством «Just Logistics» и Академией компетенций «Just Skills» совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы и ГБУ «Малый бизнес Москвы».

В начале мероприятия участникам мастер-класса рассказали о возможностях получения информационных консультационных услуг в ГБУ «Малый бизнес Москвы», а после ответили на вопросы.

Гендиректор Консалтингового агентства «Just Logistics», член Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России, Людмила Теселкина рассказала о последних изменениях в таможенном законодательстве и перспективах, тенденциях в регулировании внешнеэкономической деятельности в 2020 году. Больше всего вопросов у участников ВЭД вызвали темы маркировки и прослеживаемости товаров и подтверждению соответствия техническим регламентам ЕАЭС.

О последних изменениях в сфере администрирования таможенных платежей, о новом порядке возврата излишне уплаченных таможенных платежей участников мастер-класса проинформировала генеральный директор Академии компетенций Just Skills, руководитель информационно-аналитического центра «Newved», к.э.н. Валентина Ионичева.

«После вступления в силу соответствующих изменений в Договор о ЕАЭС возврат излишне уплаченных таможенных платежей можно будет осуществлять через  личный кабинет участника ВЭД посредством электронных  каналов связи».

Гендиректор Академии компетенций Just Skills, руководитель информационно-аналитического центра «Newved» Валентина Ионичева

Адвокат АК «ПРАВО для БИЗНЕСА» АПМО, член Экспертного Совета ТПП РФ по таможенной политике Оксана Курочкина,  рассказала о недавно вступившем в силу постановлении Пленума Верховного Суда «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза». В рамках своего выступления она разобрала содержание основных разделов постановления Пленума, в частности вопросы, связанные с оспариванием в суде решений таможенных органов по таможенной стоимости, классификации товаров и возврату таможенных платежей, а также об актуальной судебной практике по данным вопросам.

В результате мероприятия представители малого и среднего бизнеса получили практические знания по самым актуальным вопросам таможенного регулирования, «рабочие» кейсы, направленные на минимизацию рисков и исключение возможных ошибок при подготовке документов для таможенного оформления, а также на выстраивание успешной стратегии развития бизнеса в сфере международной торговли.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования