На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Минсельхоз предложил не допускать к госзакупкам импортные продукты

2015-05-05 Минсельхоз предложил не допускать к госзакупкам импортные продукты
05.05.2015 18:06 0 Архив |
Минсельхоз предложил не допускать к госзакупкам импортные продукты
Фото: depositphotos.com
Министерство сельского хозяйства РФ настаивает на ограничении допуска к государственным и муниципальным закупкам ряда импортных товаров - в частности, соли
По мнению чиновников, на территории РФ и ЕАЭС в достаточных объемах производятся рыба и рыбная продукция, молоко, мясо, рис, сахар, соль, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам. 
Минсельхозом России в правительство Российской Федерации внесен проект постановления «Об установлении ограничения допуска отдельных видов продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Проект подготовлен в целях содействия импортозамещению и развитию отечественного сельскохозяйственного производства. Согласно документу устанавливается ограничение допуска ряда продовольственных товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ. - Среди них рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, мясо, рис, сахар, соль. Данные продукты производятся на территории Российской Федерации и на территории Евразийского экономического союза в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам».

Проектом постановления предусматривается обязанность заказчика отклонять все заявки и окончательные предложения, содержащие предложения о поставке пищевых продуктов, определенных постановлением и происходящих из иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Белоруссия и Республики Казахстан.

При этом должны соблюдаться следующие условия - на участие в определении поставщика должно быть подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям документации о закупке заявок, окончательных предложений, которые одновременно:

  • Содержат предложения о поставке одного или нескольких видов пищевых продуктов, включенных в постановление, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Армения, Республика Белоруссия или Республика Казахстан; 
  • Не содержат предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.