На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Новое в законодательстве: пробирное клеймо больше не будет камнем преткновения

2019-05-29 Новое в законодательстве: пробирное клеймо больше не будет камнем преткновения
29.05.2019 16:20 0 Архив |
Новое в законодательстве: пробирное клеймо больше не будет камнем преткновения
Фото: eurasiancommission.org

Заседание Совета ЕЭК с участием заместителей глав правительств стран ЕАЭС и Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании в Нур-Султане (Казахстан) снял концептуальные разногласия, препятствующие взаимному признанию во взаимной торговле пробирных клейм на ювелирных изделиях.

Признание пробирных клейм на ювелирных изделиях

Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕЭАС направлено для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания.

«В соглашение речь идет о принятии мер по гармонизации действий в отношении мер ответственности за незаконный оборот ювелирных изделий и проведении обзорных визитов в государства-члены для определения, насколько в странах эффективно и с использованием лучшей мировой практики осуществляется контроль за производством, использованием и обращением ювелирных изделий».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

В настоящее время в странах ЕАЭС меры ответственности за нарушения требований к производству, использованию и обращению ювелирных изделий существенно разнятся, как и система пробирного надзора. Это создает сложности для формирования общего ювелирного рынка. Сейчас ювелирам приходится дважды ставить клейма на ювелирных изделиях — в стране производства и в стране реализации.

«Соглашение позволит создать необходимое пространство доверия для реализации потенциала взаимной торговли ювелирными изделиями, станет важным условием для кооперации производителей отрасли в целом. А это важный шаг на пути к созданию евразийского ювелирного бренда».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Снятие ограничений на вывоз алкоголя лицами старше 18 лет

Еще одно решение, принятое на заседание Совета ЕЭК — снятие ограничений на вывоз алкогольной и табачной продукции за рубеж лицам, достигшими 18-летнего возраста, в личных целях.

В настоящее время более пяти литров алкоголя при вывозе с территории ЕАЭС физлицами не признается товаром для личного пользования и его перемещение регулируется правилами, предусмотренными для торгового оборота.

Для табака действуют лимиты в размере 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака или этих изделий в ассортименте общим весом не более 250 грамм.

Изменение в Решение Совета ЕЭК № 107 от 20 декабря 2017 года вступит в силу по истечению 30 дней со дня официального опубликования и устранит действующие ограничения.

Изменения в ЕТТ

Совет ЕЭК принял решение внести изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО.

«В соответствии с графиком исполнения тарифных обязательств, в этом году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин ЕТТ ЕАЭС в отношении 135 тарифных линий. В том числе в отношении 111 тарифных линий (отдельные виды моторных транспортных средств и летательных аппаратов) ставки снизятся с 1 сентября 2019 года, в отношении 24 тарифных линий (свинина свежая, охлажденная или замороженная) — с 1 января 2020 года».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Изменения в техрегламент Таможенного союза

На заседании Совета также были приняты изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Изменения уточняют область распространения регламента, требования к отдельным средствам индивидуальной защиты от воды и растворов нетоксичных веществ и механических воздействий, защиты органов дыхания и ног (обувь) от химических факторов. Кроме того, дополняются требования к фильтрующему самоспасателю, который используется при пожарах, маркировке средств индивидуальной защиты. Для средств индивидуальной защиты органа слуха изменяется форма подтверждения соответствия с декларирования на сертификацию.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ЕЭК, ЕАЭС

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования