На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Постконтроль’19: таможенниками выявлен ущерб на сумму 25,7 млрд рублей

2019-12-31 Постконтроль’19: таможенниками выявлен ущерб на сумму 25,7 млрд рублей
31.12.2019 10:55 0 Архив |
Постконтроль’19: таможенниками выявлен ущерб на сумму 25,7 млрд рублей
Фото: Павел Косолапов, CustomsForum.ru
По словам Руслана Давыдова, в проекте Стратегии развития таможенной службы РФ до 2030 года сформулированы новые подходы к организации и проведению таможенного контроля после выпуска товаров
Подразделения таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России по результатам проверок за 11 месяцев 2019 года выявили ущерб, причиненный экономическим интересам государства, на сумму 25,7 млрд рублей (аналогичный период 2018 года — 16,3 млрд рублей).

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России, нарушения выявлены в деятельности 1473 проверенных лиц. По результатам постконтроля возбуждено более 6 тыс. дел об административных правонарушениях и более 300 уголовных дел (АППГ — 5161 дело об АП и 252 уголовных дела).

По результатам проверок из незаконного оборота изъято более 270 тонн товаров, уничтожено более 247 тонн товаров. Возбуждено 866 дел об АП и 152 уголовных дела.

Данные цифры были озвучены на Всероссийском семинаре (совещании) руководителей подразделений таможенного контроля после выпуска товаров, в котором принял участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

«Руслан Давыдов обратил внимание на высокий темп развития направления по контролю после выпуска товаров. Он также подчеркнул, что в проекте Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2030 года сформулированы новые подходы к организации и проведению таможенного контроля после выпуска товаров, которые предполагают повышение его результативности и рациональное использование сил и средств таможенных органов.

Данные цели могут быть достигнуты, в первую очередь, за счет повышения точности выбора объектов контроля. Соответствующая задача по обеспечению автоматизированного выбора объектов контроля на основе технологии цифровых двойников была поставлена Главному управлению таможенного контроля после выпуска товаров».

Пресс-служба ФТС России

В свою очередь руководитель Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Валерий Селезнев подчеркнул, что цель работы подразделений после выпуска — это выявление и пресечение нарушений, пропущенных или обошедших систему основного контроля, принятие мер по их пресечению и системному предотвращению. В рамках этой работы выявляются нарушители, причиняющие незаконными действиями экономический ущерб государству, и принимаются меры по компенсации такого ущерба.

«Также представители ГУТКПВТ рассказали о проводимой работе по контролю за ввозом и оборотом товаров, о планах по повышению ее эффективности, а также о совершенствовании подходов к выбору объектов таможенного контроля после выпуска товаров».

Пресс-служба ФТС России

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования