На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе

2015-07-29 Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе
29.07.2015 15:56 0 Архив |
Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе
Фото: depositphotos.com
Всего на финансирование второго этапа программы развития Северо-Кавказского округа (с 2016 по 2020 год) планируется направить более 150 миллиардов рублей
В настоящее время в сформированном перечне якорных инвестпроектов значатся 50 проектов в промышленности и 39 в агропромышленном комплексе.
На прошедшем сегодня заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа главной темой обсуждения стал процесс импортозамещения в промышленности и агропромышленном комплексе.

«Создавая условия для ускоренного развития промышленности и сельского хозяйства на Северном Кавказе, мы будем поддерживать те проекты, которые ориентированы на замещение импорта, разрабатывать и продвигать новые российские технологии, новые российские продукты, генерировать также дополнительные налоговые поступления и улучшать ситуацию на рынке труда», - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Во всех регионах Северного Кавказа утверждены планы содействия импортозамещению, сформированы перечни пятидесяти якорных инвестпроектов в промышленности и тридцати девяти в агропромышленном комплексе.

Медведев предложил собравшимся подумать о расширении механизмов поддержки импортозамещающих производств, которые будут работать на Северном Кавказе. И с участием ведущих госбанков, институтов развития разработать программы кредитования таких предприятий. Про сельское хозяйство премьер-министр сказал буквально следующее.

« Ограничение на импорт некоторых продовольственных товаров – это действительно хорошее подспорье для наших аграриев. Но конкуренцию с производителями из других регионов нашей страны, конечно, никто не отменял, и успешно работать на российском рынке можно лишь предлагая нормальные цены и качественную и экологически чистую продукцию, - подчеркнул он. - Общий объем средств федерального бюджета, которые были выделены на поддержку сельского хозяйства на Северном Кавказе, превысил 11 миллиардов рублей. В этом году планируется направить еще 12 миллиардов».

Для дальнейшего развития агрокомплекса предстоит построить инфраструктуру для хранения и переработки сельхозпродукции, наладить поставки товаров с Северного Кавказа в крупные российские торговые сети.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически