На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе

2015-07-29 Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе
29.07.2015 15:56 0 Архив |
Правительство поддержит проекты, направленные на развитие импортозамещения на Северном Кавказе
Фото: depositphotos.com
Всего на финансирование второго этапа программы развития Северо-Кавказского округа (с 2016 по 2020 год) планируется направить более 150 миллиардов рублей
В настоящее время в сформированном перечне якорных инвестпроектов значатся 50 проектов в промышленности и 39 в агропромышленном комплексе.
На прошедшем сегодня заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа главной темой обсуждения стал процесс импортозамещения в промышленности и агропромышленном комплексе.

«Создавая условия для ускоренного развития промышленности и сельского хозяйства на Северном Кавказе, мы будем поддерживать те проекты, которые ориентированы на замещение импорта, разрабатывать и продвигать новые российские технологии, новые российские продукты, генерировать также дополнительные налоговые поступления и улучшать ситуацию на рынке труда», - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Во всех регионах Северного Кавказа утверждены планы содействия импортозамещению, сформированы перечни пятидесяти якорных инвестпроектов в промышленности и тридцати девяти в агропромышленном комплексе.

Медведев предложил собравшимся подумать о расширении механизмов поддержки импортозамещающих производств, которые будут работать на Северном Кавказе. И с участием ведущих госбанков, институтов развития разработать программы кредитования таких предприятий. Про сельское хозяйство премьер-министр сказал буквально следующее.

« Ограничение на импорт некоторых продовольственных товаров – это действительно хорошее подспорье для наших аграриев. Но конкуренцию с производителями из других регионов нашей страны, конечно, никто не отменял, и успешно работать на российском рынке можно лишь предлагая нормальные цены и качественную и экологически чистую продукцию, - подчеркнул он. - Общий объем средств федерального бюджета, которые были выделены на поддержку сельского хозяйства на Северном Кавказе, превысил 11 миллиардов рублей. В этом году планируется направить еще 12 миллиардов».

Для дальнейшего развития агрокомплекса предстоит построить инфраструктуру для хранения и переработки сельхозпродукции, наладить поставки товаров с Северного Кавказа в крупные российские торговые сети.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.