На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РЭЦ и Беларусбанк помогут увеличить поставки российской несырьевой продукции в Беларусь

2019-08-22 РЭЦ и Беларусбанк помогут увеличить поставки российской несырьевой продукции в Беларусь
22.08.2019 10:28 0 Архив |
РЭЦ и Беларусбанк помогут увеличить поставки российской несырьевой продукции в Беларусь
Фото: pixabay.com

РЭЦ и Беларусбанк заинтересованы в совместном участии в деловых и выставочных мероприятиях  

Соглашение между Российским экспортным центром и Беларусбанк нацелено на увеличение поставок российской продукции машиностроения, энергетики, ритейла и других секторов в Республику Беларусь с использованием связанного финансирования. 

РЭЦ и Беларусбанк заключили в Минске рамочное соглашение о совместной реализации приоритетных проектов с российским участием в Республике Беларусь. Помимо поставок российской несырьевой продукции в Беларусь стороны заинтересованы в обмене актуальной информацией, совместном участии в профильных рабочих группах, деловых и выставочных мероприятиях.

«Мы поступательно наращиваем объем поддержанного экспорта в Республику Беларусь. Если в 2016 году он составлял более 500 млн долларов, то уже по итогам 2017 преодолел отметку в 1 млрд, рост продолжился и в 2018 — 1,3 млрд долларов. 

Новое соглашение открывает новый этап нашего сотрудничества. Считаем важным расширять его в проектах по техническому перевооружению, модернизации и созданию новых предприятий, производственной инфраструктуры в Республике, поддержке и развитию экспорта российских компаний малого и среднего бизнеса».

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев

Группа РЭЦ уже реализует ряд важных проектов на территории Белоруссии, сотрудничая с «Беларусбанком». Одним из таких проектов является реконструкция Минской ТЭЦ-3. Это масштабный проект в области энергетики, финансирование которого осуществляется при поддержке ЭКСАР и Росэксимбанка, входящих в Группу РЭЦ. Еще ряд перспективных сделок в области поставок продовольствия, продукции фармацевтической и медицинской промышленности, автомобильных комплектующих находятся в проработке.

Кроме того, Росэксимбанк тесно взаимодействует с банками и финансовыми институтами Республики в рамках реализации совместных внешнеторговых проектов.

«За время работы «Беларусбанка» с группой Российского экспортного центра совместными усилиями успешно реализован ряд проектов на общую сумму более 110 млн долларов США. Подписание рамочного соглашения является знаковым событием, которое позволит улучшить взаимное сотрудничество в части финансирования белорусско-российских проектов в таких отраслях, как энергетика, транспорт, машиностроение».

Председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования