На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Россия и Турция планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов

2015-03-30 Россия и Турция планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов
30.03.2015 13:43 0 Архив |
Россия и Турция планируют к 2020 году увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов
Фото: depositphotos.com
Помочь развитию деловых отношений призвана создаваемая совместная российско-турецкая рабочая группа по развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства
Пока же показатели межгосударственной торговли еле-еле превышают сумму в 31 миллиард долларов в год.
«На протяжении последних лет товарооборот между нашими странами стабильно составляет 30 миллиардов долларов. В 2014 году он превысил 31 миллиард, а общий объем торговли товарами и услугами составляет порядка 50 миллиардов долларов, - заявил первый заместитель министра экономического развитии РФ Алексей Лихачев во время российско-турецкого экономического форума. - Главами наших государств поставлена задача достижения к 2020 году уровня товарооборота в 100 миллиардов долларов».

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Минэкономразвития, отмечается позитивная динамика в решении вопросов в сфере фитосанитарного и ветеринарного контроля при поставках турецкого продовольствия. Это привело к существенному увеличению поставок сельскохозяйственной продукции во второй половине 2014 года. Что касается взаимных инвестиций, то, по словам Лихачева, российские и турецкие инвестиции составили по 10 миллиардов долларов соответственно.

«Принято решение о создании совместной российско-турецкой рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, - отметил представитель Минэкономразвития. - В ближайшее время мы приступим к формированию национальных частей группы. Планируем провести первое заседание рабочей группы в конце мая 2015 года. Таким образом, создается дополнительная площадка, на которой российские и турецкие предприниматели смогут не только «сверять часы» о текущем состоянии сотрудничества, но и совместно вырабатывать единые подходы к решению проблем».

Китай одолжит 300 миллиардов рублей на высокоскоростную магистраль Москва-Казань


Тем временем, Китай предложил инвестировать 300 миллиардов рублей в первую российскую высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) Москва - Казань. По данным РИА Новости, такие цифры были озвучены во время закрытого диалога представителей российской и китайской сторон в Боао.

Китайская сторона предложила создать по ВСМ совместное предприятие в соотношении 50 на 50, вложив 50 миллиардов рублей в уставный капитал и предоставив России кредит на 20 лет в размере 250 миллиардов рублей.

Как передает «РГ», магистраль Москва-Казань - должна пройти через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. По планам по магистрали будут курсировать пассажирские поезда со скоростью до 400 километров в час, а также грузовые и почтовые составы со скоростью до 250 километров в час. Время в пути от столицы до Казани сократится в несколько раз – с 13 до 4 часов.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.