На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Российские власти ужесточат требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции

2015-06-24 Российские власти ужесточат требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции
24.06.2015 10:38 0 Архив |
Российские власти ужесточат требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции
Фото: depositphotos.com
Чтобы ввезти в Россию безлактозный сыр или йогурт, европейским производителям придется зарегистрировать свою продукцию как лечебно-профилактическую и обосновать наличие подобных свойств 
По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, список запрещенных к ввозу в Россию продуктов, скорее всего, расширяться не будет – все силы направят на ликвидацию «черных схем» импорта.
«Список запрещенных к ввозу продуктов сейчас обсуждается. Я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», - пояснил глава Минсельхоза в эфире телеканала «Россия-24».

По словам источника ТАСС в министерстве сельского хозяйства, в ведомстве готовится обновленный список в рамках продовольственного продэмбарго с ужесточением требований к ввозу отдельных категорий продукции. По мнению экспертов, из действующего с августа 2014 года списка могут исключить мальков рыб и морских беспозвоночных, зато более жесткими станут нормы ввоза безлактозной продукции. Для того, чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, производителям надо будет зарегистрировать свою продукцию как лечебно-профилактическую и обосновать наличие подобных свойств.

Торговые сети готовы продавать продукты из Киргизии


Как сообщает РИА Новости, ряд крупных торговых сетей Москвы и Подмосковья заинтересован в поставке товаров из Киргизии - бутилированной водой, соков, алкогольной, плодоовощной, молочной и мясной продукции, а также изделий легкой промышленности.

«В совокупности количество заинтересованных магазинов достигает 220, - говорится в сообщении Минэкономики Киргизии. - Организацией экспорта и продвижением товара на российском рынке на бесплатной основе будет заниматься специально созданное при министерстве государственное предприятие - Центр единого окна в сфере внешней торговли.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.