На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Российские власти вводят санкции против Турции

2015-11-30 Российские власти вводят санкции против Турции
30.11.2015 11:29 0 Архив |
Российские власти вводят санкции против Турции
Фото: depositphotos.com
За девять месяцев 2015 года в Россию из Турции ввезли цитрусовых на сумму в 135 миллионов долларов

Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ запрещает ввоз отдельных турецких товаров, чартерные воздушные перевозки между двумя странами и рекомендует туроператорам воздерживаться от продажи россиянам турпутевки в Турцию.

На официальном сайте Кремля опубликован президентский указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Документом, в частности, временно вводится запрет или ограничение:

  • внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика;
  • для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, - на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ. 

С 1 января 2016 года приостанавливается действие нормативных актов, согласно которым граждане Турции могли в безвизовом порядке посещать Россию.

«Туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, - говорится в указе. - Правительству Российской Федерации принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Правительство определится с антитурецким эмбарго до 1 декабря


Полный перечень турецких продуктов, попадающих под санкции, будет опубликован до 1 декабря. По данным СМИ, в число запрещенных турецких товаров могут попасть мясо (охлажденное, замороженное, соленое, сушеное и копченое, крупного рогатого скота и домашней птицы), молоко и молочная продукция (творог и сыр), рыба (в том числе, моллюски и ракообразные), фрукты, овощи и зелень.

Как сообщают «Известия» с ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России, за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил 15 миллиардов долларов, импорт — 3 миллиарда. В основном, в нашу страну ввозятся овощи и фрукты (748 миллионов долларов). В данной категории лидируют цитрусовые (135 миллионов долларов): лимоны 48,3 млн, мандарины — 43 млн, апельсины — 29 млн, грейпфруты — 15 млн. Среди остальных фруктов лидируют виноград (69 млн), персики (33 млн) и абрикосы (29 млн), вишня и черешня (26,6 млн), а также клубника (22,7 млн).

Напомним, что напряженность в отношениях между двумя странами возникла из-за сбитого турецкими военными российского бомбардировщика Су-24М.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически