На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

СТУ: участники ВЭД представили 289 недействительных разрешительных документов

2019-06-13 СТУ: участники ВЭД представили 289 недействительных разрешительных документов
13.06.2019 14:16 0 Архив |
СТУ: участники ВЭД представили 289 недействительных разрешительных документов
Фото: pixabay.com

За год количество таких нарушений заметно сократилось – за январь-май 2018 года бизнес представил 809 недействительных разрешительных документов

С начала 2019 года сибирские таможенники выявили 289 случаев представления участниками ВЭД для целей таможенного декларирования недействительных разрешительных документов. 

В пресс-службе Сибирского таможенного управления уточнили, что по каждому факту выявления недействительного документа принято решение об отказе в выпуске товаров.

Всего Сибирское таможенное управление с начала года оформило 180 тысяч ДТ, при этом в отношении 47 тысяч ДТ были представлены разрешительные документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, установленных правом ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле.

Таможенными органами Сибирского таможенного управления принято и проверено более 21 тысячи разрешительных документов (лицензий Минпромторга России, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, свидетельств о государственной регистрации, лицензий ФСТЭК России, ФСВТС России и т.д.), сведения о которых заявлялись в отношении более 200 тысяч товаров.

«В случае подтверждения достоверности и полноты проверяемых сведений, таможенным органом принимается решение о выпуске товаров. При несоответствии сведений, содержащихся в разрешительных документах, сведениям заявленным в декларации на товары, представленный разрешительный документ признается не относящимся к декларируемому товару, а таможенным органом принимается решение об отказе в выпуске товаров».

Начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля СТУ Денис Романенко

Пресс-служба Сибирского таможенного управления напоминает: правильное заполнение деклараций на товары с точным указанием в ней сведений о номере документа, наименовании товаров, моделей, артикулов и прочих сведений, обеспечивающих идентификацию товаров, позволит участникам ВЭД беспрепятственно пройти автоматическую регистрацию деклараций на товары, а в дальнейшем иметь возможность их автоматического выпуска, что позволит существенно сократить сроки выпуска товаров, подпадающих под соблюдение запретов и ограничений.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования