На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Товарооборот с Китаем через таможни Дальнего Востока увеличился на 9%

2019-08-29 Товарооборот с Китаем через таможни Дальнего Востока увеличился на 9%
29.08.2019 10:36 0 Архив |
Товарооборот с Китаем через таможни Дальнего Востока увеличился на 9%
Фото: pixabay.com

Важнейшими товарами в российско-китайском товарообороте являются нефть и древесина 

Итоги взаимодействия дальневосточных и харбинских таможенников, тенденции товарооборота Дальневосточного федерального округа и китайской провинции Хэйлунцзян, изменения в таможенном законодательстве России и Китая, проводимые в таможенных органах двух стран реорганизации и реформы, обсудили начальник ДВТУ Юрий Ладыгин и начальник Харбинской таможни Лу Хоулинь. 

В 2018 году, как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, товарооборот с Китаем через таможни ДВТУ вырос на 29% по сравнению с 2017 годом и составил 12,7 млрд долларов. Доля Китая в общем товарообороте ДВТУ по физическому объему составила 43%, по стоимости — 45%. За шесть месяцев текущего года товарооборот с Китаем через таможни Дальнего Востока вырос на 9%.

«70% товарооборота провинции Хэйлунцзян приходится на товарооборот с Россией, важнейшие товары в товарообороте — нефть и древесина».

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

Рабочая группа по вопросам обмена данными таможенной статистики внешней торговли обсудила результаты экспорта и импорта товаров между Дальневосточным федеральным округом и провинцией Хэйлунцзян в 2018-2019 годах. Итоги деятельности рабочей группы положительно оценили и дальневосточные, и харбинские таможенники.

Сопоставленные данные ДВТУ и Харбинской таможни используются таможенниками для пресечения недекларирования товаров, контроля достоверности заявляемых сведений о характеристиках товаров, их классификации, таможенной стоимости, соблюдения установленных запретов и ограничений. 

В результате этой работы дальневосточные таможенники возбудили дела об административных правонарушениях, приняли решения о корректировке таможенной стоимости и о классификации товаров. Сумма доначисленных платежей в 2018 году и первом полугодии 2019 года составила более 15 млн руб.

Дальневосточные таможенники также посетили созданную в 2018 году Бинчэнскую таможню и биологический музей при ней, а также зал таможенного оформления, разработанный в духе «интеллектуальной таможни».

«Китайские таможенники продемонстрировали оборудование, которое регистрирует участников внешнеэкономической деятельности, дает разъяснения по таможенной политике, по применению отдельных положений таможенного законодательства, по оплате пошлин и подаче деклараций и так далее. На входе в зал работает робот, распознающий китайскую речь, который может ответить на вопросы и сопроводить посетителя к нужной стойке».

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

Делегация ДВТУ также побывала в Технологическом центре Харбинской таможни с лабораториями, позволяющими проводить различные виды анализа, в том числе химический, спектральный, анализ на радиоактивность, определять страну происхождения товара. 

В завершение рабочего визита был подписан протокол.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования