На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

У экспортеров и импортеров Москвы появился бизнес-омбудсмен

2020-02-14 У экспортеров и импортеров Москвы появился бизнес-омбудсмен
14.02.2020 13:18 0 Архив |
У экспортеров и импортеров Москвы появился бизнес-омбудсмен
Фото: пресс-служба Совета по развитию внешней торговли 

Уполномоченный по защите прав экспортеров и импортеров в городе Москве Максим Черешнев

Наиболее важными направлениями работы Максима Черешнева станут вопросы таможенного регулирования, валютного контроля внешнеэкономической деятельности, развития зон свободной торговли и продвижение интересов московских предпринимателей в них.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева сообщает об утверждении должности общественного Уполномоченного по защите прав экспортеров и импортеров. На эту должность назначен председатель АНО «Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений» Максим Черешнев. В обязанности бизнес-омбудсмена будет входить поддержка внешнеэкономической деятельности московского бизнеса, а также содействовать выполнению задач президента РФ по увеличению несырьевого экспорта.

«Президент России поставил задачу к 2024 году увеличить несырьевой экспорт страны до 250 млрд долларов при нынешних 150 млрд долларов. Бизнес города Москвы дает более 40% всего внешнеторгового оборота России, поэтому поддержка внешнеэкономических отношений столицы, качественный рост экспортеров и привлечение предприятий МСП входят в число приоритетных целей.

Перед общественным бизнес-омбудсменом поставлено много задач в сфере развития этих направлений. Мы знакомы с опытом Максима Черешнева, в том числе по Совету внешней торговли, поэтому уверены, что общественный правозащитник сможет усилить позиции Москвы и внешней торговли в целом».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева

По итогам 9 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Москвы составил 208,2 млрд долларов, из которых объем товарного импорта составил 76 млрд долларов, экспорт — 132,2 млрд долларов.

Общественный бизнес-омбудсмен Максим Черешнев отметил, что одной из задач на новом посту он видит снятие барьеров для развития онлайн-торговли в секторе b2b.

«Считаю, что несмотря на уже имеющиеся позиции Москвы, на которую приходится более 40% внешнеторгового оборота России, их можно и нужно усиливать. И точка роста — именно в отстаивании интересов экспортеров и импортеров, в развитии свободных экономических зон и других направлениях».

Уполномоченный по защите прав экспортеров и импортеров в городе Москве Максим Черешнев

Справка CF

Максим Андреевич Черешнев окончил РАНХиГС, в 2009 году — Президентскую программу повышения квалификации. 

Занимал должность советника министра регионального развития РФ, где работал над развитием международного межрегионального сотрудничества, а также возглавлял группу компаний, в компетенции которой входило управление портфелем бизнесов и инвестиции в недвижимость. Проходил многочисленные стажировки и участвовал в деловых визитах в страны Азии, СНГ, Европы и Северной Америки.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования