На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.01.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В России разрешили продажу ювелирных изделий дистанционным способом

2019-12-13 В России разрешили продажу ювелирных изделий дистанционным способом
13.12.2019 12:14 0 Архив |
В России разрешили продажу ювелирных изделий дистанционным способом
Фото: pixabay.com

Каждое ювелирное изделие должно иметь опломбированный ярлык с его характеристиками

Теперь потребитель при покупке украшений из драгметаллов и с драгоценными камнями дистанционным способом может воспользоваться правами, предусмотренными законом РФ «О защите прав потребителей».

Постановлением правительства РФ внесены изменения в Правила продажи товаров дистанционным способом, в соответствии с которыми разрешена продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней дистанционным способом, в том числе с использованием Интернета.

«На территории Российской Федерации допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом с учетом особенностей, установленных законодательством РФ».

Из постановления правительства РФ

Потребитель теперь вправе отказаться от покупки ювелирного изделия в любое время до его передачи, после передачи изделия в течение 7 дней, а если ему не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата ювелирного изделия в момент его доставки, то потребитель вправе отказаться от изделия в течение трех месяцев с момента его передачи.

«Возврат ювелирного изделия надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ (товарный или кассовый чек, квитанция и др.), подтверждающий факт и условия покупки изделия.

Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства (свидетельские показания) приобретения товара у соответствующего продавца».

Из сообщения на сайте Роспотребнадзора

При отказе потребителя от товара продавец должен вернуть ему деньги, уплаченные по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

«К приобретаемому ювелирному изделию должен быть прикреплен опломбированный ярлык с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия.

Ювелирное изделие отечественного производства должно иметь оттиск государственного пробирного клейма и именник завода-изготовителя».

Из сообщения на сайте Роспотребнадзора

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования