На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Владивостокская таможня начинает эксперимент с транзитными товарами

2015-10-29 Владивостокская таможня начинает эксперимент с транзитными товарами
29.10.2015 11:05 0 Архив |
Владивостокская таможня начинает эксперимент с транзитными товарами
Фото: depositphotos.com
В Дальневосточном регионе в эксперименте примут участие таможенные посты Морской порт Владивосток, Первомайский и Морской порт Находка
С 26 октября по 31 декабря 2015 года в отношении иностранных товаров, доставляемых в морской порт железнодорожным или автомобильным транспортом, будет применяться упрощенный порядок совершения таможенных операций.
Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России, эксперимент проводится в таможенных органах отправления, включенных в пилотную зону, с 26 октября по 31 декабря 2015 года. В Дальневосточном регионе это таможенные посты Морской порт Владивосток и Первомайский Владивостокской таможни, а также Морской порт Находка Находкинской таможни.

Эксперимент касается иностранных товаров, доставляемых в морской порт железнодорожным или автомобильным транспортом и перемещаемых водными судами между таможенными органами, расположенными в морских портах России, без пересечения государственной границы (за исключением случаев перемещения по внутренним водным путям). Например, между Владивостокским, куда транзитный груз доставлен железной дорогой, и Восточным морскими портами.

Чтобы принять участие в эксперименте, любая организация без ограничений вправе заявить по упрощенной схеме процедуру таможенного транзита в отношении иностранных товаров, доставляемых в указанные порты автомобильным или железнодорожным транспортом.

«В чем преимущества оформления товаров по такой схеме? Применяется упрощенный порядок таможенных операций в соответствии с распоряжением ФТС России от 16.10.2015 № 313-р «О проведении эксперимента, направленного на упрощение порядка совершения таможенных операций в отношении иностранных товаров, доставляемых в морской порт железнодорожным или автомобильным видами транспорта», - пояснили в Федеральной таможенной службе. - Оптимизируются логистические схемы движения грузов. Значительно сокращается количество представляемых документов».

Таможенным органам необходимо представить только стандартные документы перевозчика (например, декларация о грузе, судовой манифест, коносамент). Обмен информацией таможенных постов отправления и назначения о прибывающем грузе осуществляется с помощью автоматизированной системы контроля транзита.

Промежуточные итоги эксперимента будут подводиться таможенниками ежемесячно с учетом количества перемещенных товарных партий, влияния эксперимента на скорость и качество таможенных операций, выявленных нарушений. Затем Федеральная таможенная служба примет положительное или отрицательное решение о целесообразности полномасштабного внедрения упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении иностранных товаров, ранее доставленных в морской порт иными видами транспорта.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.