На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Альфа-Банк предложил клиентам МСБ накопительную тарификацию

2019-06-26 Альфа-Банк предложил клиентам МСБ накопительную тарификацию
26.06.2019 13:29 0 Архив |
Альфа-Банк предложил клиентам МСБ накопительную тарификацию
Фото: pixabay.com

Новая система тарификации позволит клиентам МСБ экономить до 1 000 долларов в месяц

Тариф пересматривается ежемесячно в зависимости от максимального оборота по конверсионным операциям за предыдущий и текущий месяц (последняя сделка).

Как сообщили в пресс-службе Альфа-Банка, расчеты оборот осуществляются онлайн и клиент сразу получает скидку за фактические обороты прошлого и текущего месяца.

«Накопительная система тарифов дает преимущества клиентам с растущими оборотами, позволяя им существенно снизить расходы на конвертацию. Наибольшую выгоду получат компании малого бизнеса с оборотами от 50 000 до 100 000 единиц иностранной валюты в месяц и компании среднего бизнеса с оборотами от 500 000 единиц иностранной валюты».

Пресс-служба Альфа-Банка

При суммарном объеме конвертации среди малого бизнеса в 100 000 долларов в месяц новая система тарификации позволит сократить расходы почти на 100 долларов, при конвертации от 1 млн долларов в месяц экономия составит 1000 долларов.

«Общепринятая на банковском рынке практика для клиентов МСБ — фиксированный размер комиссии за каждую конверсионную операцию, без учета общего оборота.

Зависимость тарифа от объемов операций устанавливается в банковской практике для крупных компаний, в качестве скидки за лояльность. Альфа-Банк распространяет этот подход на клиентов МСБ».

Пресс-служба Альфа-Банка

До этого Альфа-Банк уже предложил клиентам малого и среднего бизнеса сервис для конвертации валюты по курсам, приближенным к биржевым, то есть клиенты имеют возможность максимально оптимизировать расходы на конвертацию.

«Обслуживание компаний, работающих в сфере ВЭД, — один из приоритетов Альфа-Банка. Преимущества конверсионных операций в Альфа-Банке — это биржевая модель формирования курсов плюс прозрачные, честные тарифы, без «зашитых» в них курсовых надбавок.

Накопительная тарификация стимулирует клиентов наращивать обороты в нашем банке, поэтому мы рассчитываем не только увеличить клиентскую базу, но и стать банком № 1 для экспортеров и импортеров».

Руководитель департамента развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка Ирина Пономарева

Накопительная система тарификации действует в рамках пакета услуг «ВЭД+», который был разработан с учетом потребностей растущего бизнеса. В пакет также входит бесплатное обслуживание одного счета в иностранной валюте, снижение минимальной комиссии по снятию наличных средств и переводам в рублях и иностранной валюте, упрощенная система тарификации по валютному контролю.

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 мая 2019 года, АО «АЛЬФА-БАНК» занимает шестое место по величине активов (3360.4 млрд рублей).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Альфа-Банк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования