На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

GroozGo протестировал ЭТН на «Дяде Ване»

2018-04-17 GroozGo протестировал ЭТН на «Дяде Ване»
17.04.2018 16:11 0 Архив |
GroozGo протестировал ЭТН на «Дяде Ване»
Фото: depositphotos.com

Со временем все грузовладельцы, зарегистрированные в системе GroozGo, будут переходить на ЭТН

Грузоперевозчики, зарегистрированные на GroozGo, стали первыми, кому удалось выполнить рейс с использованием ЭТН (электронной транспортной накладной) в тестовом режиме: рейс Краснодар-Москва был выполнен для компании «Дядя Ваня».

Для GroozGo и транспортных компаний перевод транспортных накладных в электронный вид существенно сократит время и затраты на обработку документов: на подготовку полного комплекта документов и его подписание всеми сторонами будет уходить не более 10 минут. Также использование ЭТН полностью исключит потерю документа и потребность обмена оригиналами, что сократит срок получения оплаты за выполненный рейс на 10-15 дней.

Для «Дяди Вани» переход на ЭТН позволяет уменьшить время обработки документов и благодаря автоматизации исключить возможные ошибки. В итоге снижаются расходы на ФОТ и хранение бумажных комплектов документов.

Как пояснили CustomsForum.ru в GroozGo, решение провести пилотный проект именно с компанией «Дядя Ваня» было обусловлено тем, что с производителем процесс взаимодействия уже максимально автоматизирован. На сегодняшний день объем перевозок составляет от 50 рейсов в месяц с регулярным увеличением на 5-10%. Обеим сторонам остается лишь на постоянной основе ввести в электронный оборот ТН.

«Наше сотрудничество с онлайн-сервисом грузоперевозок GroozGo началось в 2017 году во время сезонного всплеска. Тогда у нас была необходимость быстро увеличить количество машин с сохранением текущей ставки. GroozGo справился с этой задачей, и мы постепенно начали увеличивать объем перевозок.

По нашим подсчетам, у сотрудников сократилось время на обработку заказа за счет автоматизации процесса: онлайн-размещение заявки, быстрый отклик по подбору машины, возможность онлайн-отслеживания. 

Когда мы узнали о пилотном проекте с использованием электронной ТН, поддержали идею и приняли участие в тестировании. Внедрение ЭТН позволит еще больше снизить влияние человеческого фактора и исключить ручную обработку документов».

Генеральный директор ООО «Дядя Ваня Трейдинг» Валерий Кузнецов

В настоящее время на законодательном уровне не установлен формат и порядок обмена транспортными накладными в электронном виде. Для полноценного введения в оборот ЭТН необходимо дождаться формирования нормативно-правовой базы и реестра единого хранения данных, который будет доступен для проверки ФНС и ГИБДД. Поэтому между перевозчиком и грузоотправителем после выполнения рейса параллельно был осуществлен обмен накладными в бумажном виде.

«Следующим шагом цифровизации бизнеса станет использование простой электронной подписи для обмена другими документами: заявкой на перевозку, доверенностью и т.д. Таким образом, клиенты GroozGo в рамках „одного“ окна смогут разместить онлайн-заявку, получить оптимально подобранное ТС и водителя, наблюдать за маршрутом в режиме реального времени, а после завершения рейса обменяться полным комплектом документов и подписать их электронной подписью, не выходя из личного кабинета сервиса. 

В таком случае GroozGo полностью перейдет на автоматический режим с минимальным использованием человеческого ресурса, ускорив масштабирование на рынке».

Сооснователь и директор по логистике GroozGo Оксана Погодаева

Справка CF

GroozGo — онлайн-сервис автомобильных грузоперевозок с полной ответственностью за сохранность груза и оплату. GroozGo агрегирует заказы напрямую от грузовладельцев и транспортные средства от собственников машин, рассчитывает стоимость рейса и автоматически связывает онлайн-заявки с подходящими перевозчиками. Таким образом, онлайн-сервис ускоряет организацию перевозки и убирает лишние звенья в цепи, увеличивая прозрачность процесса и рентабельность перевозок.

На начало 2018 года в GroozGo зарегистрировано более 2000 перевозчиков и более 500 компаний-грузовладельцев. Ежемесячно в сервисе обрабатывается более 500 заявок.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.