На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Почта России разгрузит Москву за счет нового логистического центра в Калужской области

2020-08-26 Почта России разгрузит Москву за счет нового логистического центра в Калужской области
26.08.2020 17:45 0 Архив |
Почта России разгрузит Москву за счет нового логистического центра в Калужской области
Фото: Delphinmedia, pixabay.com

Новый логистический центр будет обрабатывать как внутрироссийскую, так и международную почту

Проект будет разделен на три этапа; первая часть должна быть реализована уже к 2023 году.

Почта России построит в Калужской области крупный логистический центр для обработки внутрироссийской, международной и транзитной почты. За счет центра часть потока почтовых отправлений, в настоящее время проходящих обработку в Москве, будет перенаправлена в регион.

«Проект состоит из трех этапов. На первом мы разгрузим московский логистический узел и сократим сроки доставки внутрироссийских и международных отправлений за счет перенаправления части потока отправлений в Калужскую область.

Ориентировочная площадь производственных помещений, необходимых для реализации первого этапа, составляет 500 тыс. кв. метров, складских — не более 200 тыс. кв. метров».

Пресс-служба Почты России

Также планируется использовать железнодорожную инфраструктуру логистических терминалов в Калужской области. Реализация первой части проекта должна завершиться к 2023 году.

CustomsForum.ru в пресс-службе логистического оператора рассказали, что на втором этапе планируется строительство автоматизированного сортировочного центра Почты России на выбранной промплощадке.

«Одним из вариантов для размещения производственных площадей стороны меморандума рассматривают транспортно-логистический терминал в Ворсино, который обладает оптимальным расположением с учетом автомобильной, железнодорожной и авиационной инфраструктуры, находящейся в непосредственной близости с ним».

Пресс-служба Почты России

Третий этап предусматривает открытие в Калужской области бондовых складов и внедрение на базе созданной инфраструктуры полного комплекса современных бизнес-услуг, например, фулфилмента и брокерских сервисов.

По словам врио главы региона Владислава Шапшы, в Ворсино будет создан, по сути, хаб между Европой и Азией, через который каждый день проходит большое количество грузов. 

Гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов отметил, что географическое положение Калужской области может быть использовано не только для развития магистральных маршрутов доставки почтовых отправлений и грузов, но и для наращивания транзитного потенциала страны.

«Мы заинтересованы в формировании «бесшовных» транспортных коридоров через Россию и планируем внедрять цифровые платформы транспортного комплекса — это позволит сократить время прохождения административных процедур на границе и обеспечить точные стыковки транспортных маршрутов».

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования