На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«ТрансКонтейнер» наконец-то приобрел 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал»

2018-09-03 «ТрансКонтейнер» наконец-то приобрел 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал»
03.09.2018 17:35 0 Архив |
«ТрансКонтейнер» наконец-то приобрел 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал»
Фото: сайт ПАО «ТрансКонтейнер»
Как считают в компании, сделка позволит повысить качество предоставляемых услуг в области интермодальных контейнерных перевозок и упрочить позиции ПАО «ТранcКонтейнер» на рынке

Ранее, в декабре 2017 года, Федеральная антимонопольная служба отказала ПАО «ТрансКонтейнер» (основной вид деятельности: железнодорожные контейнерные перевозки) в удовлетворении ходатайства об осуществлении сделки по приобретению 100% голосующих акций в уставном капитале ЗАО «Логистика-Терминал» (основной вид деятельности: транспортная обработка контейнеров).

Согласно данным ФАС России, ПАО «ТрансКонтейнер» осуществляет железнодорожные контейнерные перевозки, экспедирование груза (в т.ч. подготовка транспортных документов, таможенная очистка), организацию мультимодальных контейнерных поставок по «единому тарифу», терминальные и агентские услуги, услуги СВХ (погрузка, разгрузка, хранение контейнеров (в рамках агентского соглашения с ОАО «РЖД»)). 

«Приобретение ЗАО „Логистика-Терминал“ создаст вертикальную цепочку ключевых транспортных активов (фитинговых платформ, контейнеров и сухого порта — железнодорожного контейнерного терминала), что позволит в одностороннем порядке воздействовать на общие условия контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург, что согласно пункту 17 статьи 4 Закона о защите конкуренции является признаком ограничения конкуренции и может привести к усилению доминирующего положения ПАО „ТрансКонтейнер“ на соответствующих товарных рынках.

С учетом изложенного, данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург».

Из сообщения ФАС России

И все же «ТрансКонтейнер» и «Первый Контейнерный Терминал» (дочернее общество компании Global Ports Investments Plc) сумели 3 сентября завершить сделку по приобретению 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал».

«Сделка на сумму 1,9 млрд. рублей оплачена денежными средствами после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов.

Указанная сделка позволит компании повысить качество предоставляемых услуг в области интермодальных контейнерных перевозок и упрочить позиции ПАО „ТранcКонтейнер“ на рынке».

Из сообщения на сайте ПАО «ТрансКонтейнер»

Справка CF

Как сообщается в пресс-релизе ФАС России от 7 декабря 2017 года, ЗАО «Логистика-Терминал» осуществляет транспортную обработку контейнеров с функционирующим на его территории Пушкинским таможенным постом Санкт-Петербургской таможни. Терминал связан с АО «Первый контейнерный терминал» единой IT-системой. Грузооборот ЗАО «Логистика-Терминал» за 2016 год составил 174 тыс. TEU, нормативная мощность — 200 тыс. TEU. Доля ЗАО «Логистика-Терминал» составляет 60% за 2016 год на рынке транспортной обработки контейнеров в «сухих портах» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.