На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

МЭР снизит ставки ввозной таможенной пошлины на бамбуковые напольные панели и полиграфические материалы

2015-09-15 МЭР снизит ставки ввозной таможенной пошлины на бамбуковые напольные панели и полиграфические материалы
15.09.2015 15:13 0 Архив |
МЭР снизит ставки ввозной таможенной пошлины на бамбуковые напольные панели и полиграфические материалы
Фото: depositphotos.com
По мнению чиновников, данные меры позволят оказать дополнительную поддержку периодическим печатным изданиям и книгоизданию
В Минэкономразвития состоялось очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе министерства, подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно-экспортных операций, поддержку отдельных отраслей экономики.

  • о продлении действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении терефталевой кислоты и ее солей - с 1 января 2016 по 31 декабря 2017 года.

Данная мера направлена на удовлетворение растущих потребностей внутреннего рынка, а также снижения себестоимости производства готовой продукции – полиэтилентерефталата.

  • об установлении на постоянной основе 5% ставки ввозной таможенной пошлины в отношении офсетной и каландрированной бумаги, многослойного картона со всеми беленными слоями

  • об установлении 0% ставки ввозной таможенной пошлины сроком на полтора года в отношении фольги для тиснения, используемой для оформления подарочной печатной продукции

  • о снижении на временной основе (сроком на 1,5 года) ставки ввозной таможенной пошлины до 5% в отношении мелованной бумаги (коды 4810 22 100 0, 4810 22 900 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ЕАЭС)

  • о снижении до 0% на временной основе (сроком на 1 год) ставки ввозной таможенной пошлины на черную полиграфическую краску, используемую в печатной отрасли

Данные решения приняты для оказания дополнительной поддержки периодических печатных изданий, книгоиздания и повышения конкурентоспособности.

  • о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на панели напольные, собранные из бамбука с установлением ставки в размере 5%

«Одобрен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 12 июля 2011 г. № 565», предусматривающий расширение Перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления, за счет компонентов и материалов, используемых при производстве оптического волоконного кабеля, на срок от 1 до 3 лет, - сообщили в Минэкономразвития. - Данная мера окажет поддержку и стимулирующий эффект на производителей компонентов, а также производству готового волоконно-оптического кабеля путем возможности импорта компонентов, при условии их последующей локализации, под нулевую ставку ввозной таможенной пошлины».

  • об установлении временного запрета на экспорт с территории Российской Федерации регенерируемой бумаги или картона

Данное решение позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки.

  • о полном условном освобождении при временном ввозе в отношении водных транспортных средств группы ТН ВЭД ЕАЭС 8903

Мера будет направлена на создание благоприятных условий для развития яхтенного туризма и парусного спорта.

В ходе заседания подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле поддержаны изменения в перечень ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, к которым применяется разрешительный порядок ввоза. В итоге редакция раздела 2.13. «Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, к которым применяется разрешительный порядок» сократит перечень ядовитых веществ с 51 до 24 позиций, что позволит минимизировать существующие административные процедуры в отношении указанных товаров, избежать двойного администрирования.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически