На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Правительство ввело временное ограничение на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ

2015-06-29 Правительство ввело временное ограничение на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ
29.06.2015 10:09 0 Архив |
Правительство ввело временное ограничение на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ
Фото: depositphotos.com
Согласно постановлению в нашу страну в этом году можно будет ввезти следующие озоноразрушающие вещества - 11 тонн дифтортрихлорэтана и 332 тонны фтордихлорэтана 
Импортировать данный вид продукции в ограниченных объемах смогут лишь участники внешнеторговой деятельности, подавшие до 30 июня 2015 года заявление в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 632

О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2015 году


В соответствии с разделом X приложения № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 15 июля по 31 декабря 2015 г. количественное ограничение (квоту) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка C раздела 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", согласно приложению (далее - озоноразрушающие вещества).

2. Установить, что распределение объемов озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке до 30 июня 2015 г. в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявления о ввозе озоноразрушающих веществ (далее - заявители).

3. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществить распределение допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2015 году объемов озоноразрушающих веществ между заявителями и до 15 июля 2015 г. представить соответствующую информацию в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В случае если при учете всех заявлений, указанных в пункте 2 настоящего постановления, количества конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, превышают количественные ограничения, установленные настоящим постановлением, количества конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемых к ввозу, пропорционально уменьшаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по каждой заявке по каждому веществу до достижения установленных настоящим постановлением количественных ограничений.

4. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования:

  • представить до 5 июля 2015 г. в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информацию о заявителях;
  • выдать заявителям разрешительные документы на ввоз до 31 декабря 2015 г. в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в объемах, распределенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения информации, предусмотренной абзацем первым пункта 3 настоящего постановления.

5. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации выдать заявителям лицензии на ввоз до 31 декабря 2015 г. в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ на основании выданных в соответствии с абзацем третьим пункта 4 настоящего постановления разрешительных документов в течение 15 рабочих дней со дня представления заявителями в установленном порядке документов о предоставлении такой лицензии.

6. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

  • уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного количественного ограничения (квоты) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ;
  • внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения (квоты) на ввоз озоноразрушающих веществ на таможенной территории Евразийского экономического союза.

7. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти и ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 632 – Перечень озоноразрушающих веществ, в отношении которых с 1 июля по 31 декабря 2015 г. устанавливается количественное ограничение (квота) на ввоз в Российскую Федерацию.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.