На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.05.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Учвэдам: как с 1 июля подавать прединформацию о товарах, ввозимых через воздушный п/п Туношна

2019-05-06 Учвэдам: как с 1 июля подавать прединформацию о товарах, ввозимых через воздушный п/п Туношна
06.05.2019 11:27 0 Архив |
Учвэдам: как с 1 июля подавать прединформацию о товарах, ввозимых через воздушный п/п Туношна
Фото предоставлено пресс-службой Ярославской таможни
ПИ представляется в таможню не позднее, чем за два часа до прибытия воздушного судна на таможенную территорию ЕАЭС
Ярославская таможня напоминает участникам внешнеэкономического деятельности о том, что с 1 июля 2019 года изменится порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также порядок регистрации предварительной информации.

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Ярославской таможни, при ввозе товаров через воздушный пункт пропуска Ярославль (Туношна) необходимо руководствоваться Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии № 52 от 10 апреля 2018 года, № 62 от 24 апреля 2018 года, № 214 от 25 декабря 2018 года.

Сведения в электронном виде или электронный документ

В таможне перечислили положения о порядке регистрации, представления и использования предварительной информации о товарах, прописанные в данных решениях:

  • Предварительную информацию можно заявлять либо как сведения в электронном виде, либо как электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью.

  • Предварительная информация, представленная в виде электронного документа, будет использоваться при совершении следующих таможенных операций:

а) получение разрешения таможенного органа государства — члена Евразийского экономического союза на осуществление в месте прибытия разгрузки, перегрузки (перевалки) и иных грузовых операций с товарами, а также замены транспортных средств международной перевозки, доставивших товары на таможенную территорию Евразийского экономического союза, другими транспортными средствами;

б) уведомление таможенного органа государства-члена об осуществлении в месте прибытия разгрузки, перегрузки (перевалки) и иных грузовых операций с товарами, а также замены транспортных средств международной перевозки, доставивших товары на таможенную территорию Евразийского экономического союза, другими транспортными средствами.

  • Предварительное информирование будет использоваться не только таможенными органами, но и остальными контролирующими органами, участвующими в оценке рисков перемещения товаров в цепочке поставок.

Состав предварительной информации

Состав представляемой таможенным органам предварительной информации в зависимости от целей ее использования будет подразделяться на:

Состав предварительной информации, используемой таможенными органами для оценки рисков и принятия предварительных решений о выборе объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля;

Состав предварительной информации, используемой таможенными органами для ускорения совершения таможенных операций и оптимизации проведения таможенного контроля.

Предварительная информация будет представляться на каждую партию товара

«При этом для каждого из видов транспорта предварительная информация может быть представлена одним соответствующим информационным сообщением. В случае с экспресс-грузами товары будут перемещаться по общей накладной».

Пресс-служба Ярославской таможни

ПИ представляется не позднее, чем за 2 часа до прибытия воздушного судна на таможенную территорию ЕАЭС

«В случае если длительность полета, выполняемого воздушным судном, составляет менее 2 часов 30 минут, предварительная информация представляется уполномоченными лицами, не позднее чем через 30 минут после фактического вылета воздушного судна из аэропорта вылета в аэропорт прибытия воздушного судна на таможенную территорию Евразийского экономического Союза».

Пресс-служба Ярославской таможни

Как подать предварительную информацию

В настоящее время подать предварительную информацию в таможенные органы о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, можно следующими способами:

  • Через Портал электронного представления сведений ФТС России;

Подключиться к Порталу может любой человек, у которого есть компьютер с выходом в интернет.

  • Через информационного оператора. 

Кроме того, через информационного оператора можно не только отправлять предварительную информацию, но и осуществлять электронное декларирование товаров.

«Информацию по вопросам касающихся практики применения предварительного информирования можно получить в отделе таможенных процедур и таможенного контроля Ярославской таможни, обратившись по телефонам: (4852) 79-76-99, 79-76-67».

Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования