На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.08.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Валентина Найденова Валентина Найденова
Эксперт логистической компании V.I.G.Trans

Китай, железная дорога и V.I.G.Trans: почему за контейнерными поездами будущее

2018-07-23 Китай, железная дорога и V.I.G.Trans: почему за контейнерными поездами будущее
23.07.2018 15:38 0 Архив |
Китай, железная дорога и V.I.G.Trans: почему за контейнерными поездами будущее

Фото предоставлено компанией V.I.G.Trans

Учредитель компании V.I.G.Trans Игорь Ребельский

Доставка грузов контейнерным поездом из Китая – актуальный, востребованный и выгодный грузовладельцам сервис, предлагающий лучшие сроки перевозки и приемлемую стоимость доставки.

Отправлять первые контейнерные поезда в Россию Китай начал с 2014 года. В настоящее время объем отправок значительно вырос. Это связано с тем, что Пекин пытается развивать железнодорожное товарное сообщение практически из всех провинций и активно субсидирует данное направление.

На сегодняшний день железнодорожные грузоперевозки из Китая являются одним из востребованных способов доставки грузов, когда груз морем отправляется в один из российских портов, а затем уже по железной дороге следует к месту назначения.

При этом существуют и самостоятельные железнодорожные маршруты из Китая. Но только опытные специалисты точно знают, как организовать доставку из Китая безопасно и с минимальными затратами. Поэтому большинство владельцев бизнеса предпочитает обращаться в логистические компании, а не перевозить грузы своими силами.

Для каждой провинции власти выбирают компанию-платформу

На сегодняшний день почти в каждой провинции Китая работают заводы и фабрики, которые нуждаются в оперативном товарообороте с покупателями. В связи с этим китайские власти приняли решение о развитии своей железнодорожной отрасли, что уже привело к ощутимому сокращению сроков доставки грузов от производителя к покупателю. В настоящее время благодаря этому предприниматели в России могут получить товар из Китая уже через две недели после заказа.

В Китае подвижной состав и железные дороги принадлежат государству. Правительство само выбирает в каждой провинции компанию-платформу и выделяет ей субсидии для железнодорожных отправок. Формирование состава происходит на станции, которая также определяется государством. При этом каждой из них ставится план по отправкам в Европу и Россию.

Благодаря субсидированию отрасли со стороны государства железнодорожные отправки из Китая имеют два явных преимущества — это экономия времени из-за значительного сокращения сроков доставки грузов, а также конкурентная стоимость данной услуги.

Компании-платформы в Китае не всегда имеют достаточный логистический опыт и необходимый штат сотрудников. Поэтому для выполнения плана по железнодорожным отправкам они, как правило, привлекают логистических партнеров и заключают с ними договор о сотрудничестве. Далее этот партнер помогает китайской компании реализовать регулярные железнодорожные отправки и продает этот сервис другим логистическим компаниям.

О собственном контейнерном поезде VIGTRAIN

В России благодаря двум уже указанным преимуществам железнодорожные отправки из Китая набирают популярность: сегодня спрос на доставку груза контейнерным поездом из Китая среди конечных клиентов быстро растет. В итоге логистические компании активно перекупают этот сервис у основного партнера китайской компании-платформы в России.

Однако, чтобы воспользоваться этим сервисом, предпринимателям важно иметь больше компетентной информации и правильно выбирать поставщика услуги. Только компания — «первые руки» может предложить действительно надежный сервис и выгодную стоимость логистики из Китая.

Например, наша компания V.I.G. Trans в июле 2018 года запустила уникальную услугу — собственный контейнерный поезд из Китая VIGTRAIN. Его особенность в том, что компания является «первыми руками» в предоставлении данного сервиса благодаря заключенному прямому контракту с китайской компанией-платформой. В результате импортеры продукции из Китая получают гибкий график отправки контейнеров, сроки в два раза короче мультимодальной доставки через Владивосток и стоимость, равную морской логистике.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.