На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Юлия Шуб Юлия Шуб
Директор дирекции клиентского сервиса платежной системы «Таможенная карта»

Тренды’19: цифровизацию по осени считают

2019-10-30 Тренды’19: цифровизацию по осени считают
30.10.2019 17:39 0 Архив |
Тренды’19: цифровизацию по осени считают
Фото: depositphotos.com
По словам спикера, курс на цифровизацию коснулся всех аспектов бизнеса, и особенно это заметно в сфере ВЭД
До конца года осталось два месяца, и уже можно подводить главные экономические итоги-2019, сказавшиеся как на жизни физлиц, так и на деятельности представителей бизнеса.

Одно из главных событий в экономической сфере нас ожидало в первый день нового 2019 года, когда вступил в силу закон, повышающий ставку НДС до 20%. При этом прогнозы экспертов порой были совершенно противоположными. Вплоть до самых пессимистичных – жуткой инфляции. К счастью, ожидания не оправдались, и повышение ставки НДС существенно не повлияло на цены и инфляцию.

Еще одна хорошая новость — Центральный банк РФ в очередной раз понизил ключевую ставку

Причем в этом году ЦБ РФ несколько раз понижал ключевую ставку. В очередной раз это произошло совсем недавно - в октябре, когда ставка была понижена с 7 до 6,5 процента. Что очень близко к уровню марта 2014 года.

Необходимая ремарка: когда-то в советское время все сравнивали с дореволюционной экономикой и положением дел до начала Первой мировой войны. Так и мы сейчас сравниваем с периодом до введения санкций в 2014 году.

Снижение ключевой ставки, безусловно, отразится на российском бизнесе, которому, хочет он или нет, порой приходится прибегать к кредитованию. Решение ЦБ должно сказаться на ставках кредитования в сторону их уменьшения, как следствие — кредиты должны стать доступнее.

На смену слову «инновация» пришел новый термин — «цифровизация»

Курс на цифровизацию коснулся всех аспектов бизнеса. Особенно это заметно в сфере таможенного администрирования и ВЭД. Отметим существенные шаги со стороны Федеральной таможенной службы России. Введение Единого лицевого счета, новой системы учета поступления денежных средств клиентов, электронных таможен и других сервисов, направленных на автоматизацию процессов таможенного оформления, стали мерами по упрощению ведения бизнеса.

От приписных касс к экосреде

Что касается нашей специализации — проведения таможенных платежей, мы сделали упор на работу с крупным бизнесом. Когда мы начинали развивать «Таможенную карту», считали, что заменим своим продуктом приписные кассы (кассы банков на таможнях, где за комиссию 1-2% можно было доплатить недостающую сумму таможенных платежей). Но карта оказалась больше всего востребована у крупного, зачастую иностранного корпоративного бизнеса. Затем мы обратили внимание на МСБ, дополнили наш продукт сервисами, в том числе тарифными предложениями.

Достижения таможенной службы в плане упрощения и ускорения таможенного оформления привели к тому, что запросы от МСБ практически закрыты. И «Таможенная карта» снова стала интересна преимущественно крупному бизнесу.

Но мы развиваем не только платежные сервисы, мы поставили перед собой амбициозную задачу — создать экосреду, объединяющую провайдеров услуг и участников ВЭД. В наших планах — максимально облегчить деятельность участников ВЭД, предложив им в одном месте стандартный набор услуг, оказываемых таможенными представителями, логистическими компаниями, перевозчиками.

При этом мы надеемся стать полезными и для самих провайдеров — больших инфраструктурных компаний, которые зачастую не могут дотянуться до мелких клиентов.

Изначально «Таможенная карта» была нацелена на услуги вокруг «платежа». Сейчас время идти вперед, опираясь на технологические решения, уникальную экспертизу и опыт. Наши обороты растут, и это говорит о том, что мы идем в правильном направлении!

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования