На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Тюменская таможня: знак «Пункт таможенного контроля» установили в Кургане и Петухово

2019-06-03 Тюменская таможня: знак «Пункт таможенного контроля» установили в Кургане и Петухово
03.06.2019 15:37 0 Архив |
Тюменская таможня: знак «Пункт таможенного контроля» установили в Кургане и Петухово
Фото: пресс-служба Тюменской таможни

В случае отказа от остановки по требованию таможенника нарушителю грозит штраф

Автомобилисты теперь обязаны по требованию таможенников остановиться в местах, обозначенных дорожным знаком 7.14.1 «Пункт таможенного контроля», и предъявить к проверке транспортное средство, товары и документы на них.

В последние дни мая на курганских дорогах установили переносные дорожные знаки «Пункт таможенного контроля». Тогда же началась работа самостоятельной остановке транспортных средств должностными лицами мобильных групп Тюменской таможни.

«Поскольку формат работы для таможенников новый и не отработан на практике, сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области оказали содействие и проводят обучение по остановке транспортных средств для должностных лиц таможни».

Пресс-служба Тюменской таможни

Еще в декабре 2018 года российские таможенники получили право остановки транспортных средств снаряженной массой от 3,5 тонн, в том числе не осуществляющих международные перевозки.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание за отказ от выполнения требований таможенников — нарушитель заплатит штраф от 500 до 800 руб.

За пять месяцев текущего года в рамках мобильных групп осуществлен контроль 1093 транспортных средств, в отношении 100 из них выявлены нарушения. Общий вес товаров, ввезенных с нарушениями, составил 927 тонн. В Казахстан вернули 86 автомобилей (879 тонн товаров) из-за отсутствия необходимых товаросопроводительных документов.

«На полигоне твердых бытовых отходов в Курганской области уничтожено более 8 тонн запрещенной плодоовощной продукции. Это результат взаимодействия должностных лиц Тюменской таможни, представителей Управления Россельхознадзора по Курганской области, Курганской транспортной прокуратуры и УМВД России по Курганской области».

Пресс-служба Тюменской таможни

Тюменские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали 37 тысяч единиц контрафактных товаров (предметы одежды, детские игрушки). Сумма причиненного правообладателям ущерба — 43 млн руб.

«В мае остановлено еще три транспортных средства с товарами, имеющими признаки контрафактности. В настоящее время проводится работа с представителями правообладателей товарных знаков».

Пресс-служба Тюменской таможни

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования