Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров
Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров
Обсуждаем вопросы, касающиеся особенностей таможенного оформления отдельных видов товаров. | |
Здравствуйте! Ваш вопрос переадресован специалистам-практикам в области ВЭД. Пока же могу порекомендовать изучить положения Соглашения от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Например, вот здесь - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170206;fld=134;from=120765-8;rnd=0..... | |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я - частное лицо, не предприниматель. Планирую приобрести в Китае деревообрабатывающий станок (круглопильно-фрезерный) для личных нужд. Цена станка будет порядка 3 тыс. долларов, вес - порядка 700 кг., мощность двигателя - 2,2 кВт. Соответственно, какие пошлины и сборы и в каком размере мне придётся уплатить? Заранее благодарю за информацию. Изменено: Cергей Романов - 07.08.2015 18:39:03 | |
Добрый день! Рекомендуем Вам дополнительно изучить актуальную информацию, подготовленную при содействии Федеральной таможенной службы России - http://customsforum.ru/news/big/grazhdanam-ukrainy-chto-nuzhno-znat-pri-deklarirovanii-lichnykh-vesh... | |||
Добрый день! По существу Вашего вопроса в ООО «Первая таможенная компания» предложили обратить внимание на следующий момент: В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке. Такой порядок включает в себя:
В любом случае Вам нужно будет доказывать сотрудникам ФТС - что это товар для личного пользования (то есть, не включен в Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском). | |||
Здравствуйте! Я гражданин Украины! Купил машину в Грузии и оформил на себя. Могу ли я на этом автомобиле выезжать на территорию России и как долго могу там находится? Спасибо! | |
Здравствуйте! Да, со стороны ФТС и ФПС ФСБ России не должно быть никаких вопросов к перемещаемым Вами товаров. Советую иметь при себе документацию из магазина о покупке товара. Хотя такие случаи практически не встречаются, но со стороны контролирующих органов может возникнуть вопрос о наличии на жестком диске информации, запрещенной для вывоза с таможенной территории Таможенного союза. | |||
Здравствуйте. Мой муж сейчас в России, его сестра отдала ему карандашные рисунки отца. Отец не был художником, просто талантливым человеком, рисовал для себя. Какие требования к вывозу любительской живописи? Если рисунки будут не задекларированы, и если попросят показать багаж, какие будут последствия? Изменено: Elena - 28.08.2015 07:35:25 | |
В соответствии с действующим таможенным законодательством (Таможенный кодекс Таможенного союза, статья 358 «Временный ввоз товаров для личного пользования»):
| |||
Здравствуйте, Елена! На Ваш вопрос отвечает старший государственный таможенный инспектор отдела экспертизы культурных ценностей Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Варвара Янишевская: «При вывозе Вы можете обратиться в Министерство культуры и на основании статьи 17 Закона Российской Федерации от 15.04.1993 г. №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» получить разрешительный документ на данные предметы. Чтобы совсем себя обезопасить! Ведь если у должностного лица таможенного органа рисунки вызовут подозрение, что данные предметы могут относиться к культурных ценностей или им более 50 лет, то он может направить их на экспертизу». | |||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне вывезти 100 000 евро за пределы РФ ? Справки из банка нет, деньги копились годами. Достаточно заполнить декларацию или нет? | |
Здравствуйте! Процитирую текст статьи 6 Решения от 5 июля 2010 г. № 51 «О договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза»: «В целях обеспечения противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении физическими лицами через таможенную границу таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме, в пассажирской таможенной декларации должны быть дополнительно указаны следующие сведения: 1) дата и место рождения физического лица, реквизиты документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) на территории государства - члена таможенного союза, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания на территории государства - члена таможенного союза; 2) сведения о денежных инструментах, за исключением дорожных чеков (вид денежного инструмента, наименование эмитента, дата выпуска и идентифицирующий номер при наличии); 3) сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, их владельцах (в случаях перемещения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, не являющихся собственностью декларанта), а также о предполагаемом использовании; 4) сведения о маршруте и способе перевозки (о виде транспорта) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». | |||
нужно ли страховать груз если через границу везти его? | |
| |||||
в ВТБ страховании обычно все страхую, деньги то на кону не малые, лучше быть застрахованым в серьезной организации | |
Читают тему (гостей: 3)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА
Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически
Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.
Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
На форуме
- Ликбез от ФТС: таможенные органы сами продлят срок временного ввоза авто
- Кейс: варианты решения проблем при корректировке таможенной стоимости
- Ввоз и вывоз ценностей
- Декларация денег
- Особенности ввоза/вывоза отдельных видов товаров
В блогах
Шленская Юлия
БлогиПрезидент группы компаний
«КВТ Сервис»