На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

БьютиЛог—2019: как бизнесу достучаться до ЦЭДа или ЦАТ

2019-09-27 БьютиЛог—2019: как бизнесу достучаться до ЦЭДа или ЦАТ
27.09.2019 19:05 0 Архив |
БьютиЛог—2019: как бизнесу достучаться до ЦЭДа или ЦАТ
Фото: Павел Косолапов, CustomsForum.ru
По словам Рязанова, ЦАТ делает все для того, чтобы минимизировать воздействие человека на процедуру совершения таможенных операций
В рамках V Ежегодной Международной Конференции «BeautyLog— 2019», организованной Консалтинговым агентством «Джаст Логистикс», начальник Центральной акцизной таможни Андрей Рязанов рассказал бизнесу, как в таможенном органе решили проблему отсутствия обратной связи между участниками ВЭД и АСТП ЦЭД ЦАТ.

Первым спикером прошедшей в Москве 26 сентября конференции «BeautyLog— 2019» стал начальник Центральной акцизной таможни Андрей Рязанов, посвятивший свое выступление особенностям декларирования товаров в Центре электронного декларирования ЦАТ.

«Мероприятия по минимизации рисков должны пройти на этапе, когда товар еще не продекларирован»

«Тренд сегодняшнего дня — концентрация таможенного оформления и декларирования спиртосодержащей продукции в Центре электронного декларирования Центральной акцизной таможни».

«Мы сконцентрировали в ЦЭДе порядка 60% товаров, оформляемых в ЦАТ. В настоящее время в Минфине завершается мероприятие по внесению существенных изменений в компетенцию таможенных органов. В том числе, по концентрации декларационного массива непосредственно в таможне и Центре электронного декларирования».

«Запуск Центра электронного декларирования привел к тому, что сейчас у бизнеса нет необходимости посещать таможенный орган. Да и не получится, поскольку ЦЭД находится в режимном здании, доступ в него не просто ограничен, а запрещен. Исключение делается только для должностных лиц таможенных и контролирующих органов».

«Ожидали, что возникнут проблемы из-за отсутствия обратной связи с декларантами, привыкшими работать с таможней напрямую в залах таможенного оформления, с таможенником, который совершает таможенные операции по декларированию при выпуске».

«Сейчас такой связи нет в принципе. Лишь один человек по телефону может общаться с участниками внешнеэкономической деятельности — начальник Центра электронного декларирования, начальник таможенного поста».

«Как решается проблема отсутствия обратной связи при совершении таможенных операций в центре электронного декларирования? Наша позиция: все проблемы, все вопросы должны решаться, что называется, на берегу. Ни одна поставка не должна быть продекларирована в Центре электронного декларирования, если после регистрации таможенной декларации в отношении поставки, ДТ или вас будут применяться меры по минимизации каких-то рисков».

«Мероприятия по минимизации рисков должны пройти на этапе, когда товар еще не продекларирован! Минимизация осуществляется не за счет тотального применения форм таможенного контроля, в том числе жестких — в виде досмотровых операций, экспертиз. Минимизация воздействия рисков происходит за счет тесного взаимодействия декларантов с постами фактического контроля».

«Там, куда пришел ваш товар, таможня открыта для общения. Там есть ответы на все ваши вопросы. Как вы, так и пост фактического контроля вместе с вами готовит поставку для ее декларирования в ЦЭДе с максимальным обеспечением авторегистрации и автовыпуска товаров».

Об авторегистрации

«Внедрение технологий привело к тому, что сотрудники ЦЭДа не участвуют в совершении 25% таможенных операций. Как при импорте, так и при экспорте».

«На сегодняшний день авторегистрация в Центре электронного декларирования ЦАТ занимает секунды. По импорту авторегистрация превышает 75% всех поставок, по экспорту — свыше 98%».

«Таможня делает все для того, чтобы минимизировать воздействие человека на процедуру совершения таможенных операций. Каким образом? На постах фактического контроля проводится работа по разъяснению представителям бизнеса требований к заполнению документов и их размещению в информационной системе».

«Среди участников ВЭД, работающих в регионе ответственности ЦАТ, нет однодневок. Бизнес, с которым мы работаем, — он нам известен, он откликается на все наши просьбы собраться и пообщаться в рамках тематических встреч».

«Если видим, что не можем что-то перевести в электронный вид, если видим, что машина ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра не сможет что-то самостоятельно сопоставить или сверить, что нужно дорабатывать технологии, программные средства и алгоритмы, то снимаем эти препоны с этапа совершения таможенных операций».

«Если чувствуем, что есть риски, связанные с неоднозначностью, пробелами в толковании таможенного права ЕАЭС или Российской Федерации, то последующие отношения с бизнесом переносим на этап после выпуска товаров. То есть, товар выпускается, а дальше решаются спорные вопросы — до выдачи товара со складов временного хранения или покидания им зон таможенного контроля. Решаются через предоставление каких-то документов и сведений».

«Потенциал таможни, Центра электронного декларирования, людей, которых мы туда набираем, — он достаточен для того, чтобы минимизировать конфликтные ситуации».

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования