На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Разгадка разницы в цене покупки и продажи валюты

2014-11-18 Разгадка разницы в цене покупки и продажи валюты
18.11.2014 10:22 0 Архив |
Разгадка разницы в цене покупки и продажи валюты
Фото: ru.depositphotos.com
По мнению банкиров, наличный обмен менее выгоден клиенту, чем безналичная конвертация в офисе банка или через дистанционные каналы
Важно знать при слабом рубле.
Ослабление рубля и укрепление иностранных валют сейчас находятся в центре внимания всех граждан России. Ранее мы уже рассказывали о разных способах обмена денег, теперь настало время поговорить о разнице между ценами покупки и продажи валюты.

В ЮниКредит банке объяснили, что курс обмена устанавливается исходя из текущей ситуации на рынке, ожиданий, движений, статистики и внутренней позиции банка. «Разница же между ценой продажи и покупки формируется исходя из волатильности на рынке по соответствующим парам валют», — сообщили в кредитной организации.

Член совета директоров Ситибанка Михаил Бернер, отвечая на вопрос BANKDIRECT.PRO о разнице при операциях с наличной валютой, пояснил, что тут важную роль играют затраты на транспортировку банкнот и обслуживание банкоматов. Он посоветовал пользоваться электронными каналами платежей и сократить операции с наличными для оптимизации расходов.

О пользе безналичной конверсии валюты говорит и заместитель начальника департамента розничных продуктов и процессов Газпромбанка Юлия Елсукова. По ее словам, наличный обмен менее выгоден клиенту, чем безналичная конвертация в офисе банка или дистанционные каналы.

«Выбор инструмента зависит прежде всего от цели обмена: сохранение накоплений с минимизацией валютных рисков, потребность в наличной иностранной валюте, спекуляция на курсовой разнице, — советует представитель Газпромбанка. — В качестве сберегательного продукта с минимальным валютным риском подойдет мультивалютный вклад — он позволяет оперативно менять соотношение валют внутри портфеля в зависимости от текущей ситуации на рынке».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно успокоил российских граждан, заявив, что ограничения на операции с наличной валютой вводиться не будут, так как сейчас достаточно золотовалютных резервов.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: валюта

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.