На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.04.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Импорт из Китая и экспорт в Европу: какие тренды возникли на этих рынках за пандемию

2021-03-04 Импорт из Китая и экспорт в Европу: какие тренды возникли на этих рынках за пандемию
04.03.2021 16:12 0 Архив |
Импорт из Китая и экспорт в Европу: какие тренды возникли на этих рынках за пандемию
Фото: Schwoaze, pixabay.com

Пандемия привнесла изменения в работе многих логистических компаний

Последние изменения в области внешнеэкономической деятельности обсудили участники промышленно-инновационного форума «ПРОМТЕХЭКСПО-2021», который завершился в Омске.

Минувший год оказался тяжелым для многих сфер деятельности, но особо ощутила на себе все последствия пандемии и локдауна сфера логистики, грузоперевозок. Компании были вынуждены не просто подстраиваться под вновь возникшую реальность, но и постараться сохранить свои позиции, сотрудников. 

Об актуальных трендах импорта из Китая и экспорта в Европу в рамках форума «ПРОМТЕХЭКСПО-2021» рассказал руководитель филиала «ТРАСКО» в Омске Илья Чвокин.

Китай: рост объема сборных грузов

a4575c21-fa6d-47af-b590-8960bd4573b2.jpg

Руководитель филиала «ТРАСКО» в Омске Илья Чвокин отметил, что за последний год грузоперевозки с Китаем претерпели несколько волн пандемии коронавируса, целый ряд ограничений и изменений в отношении объемов и номенклатуры перевозимых товаров.

В наступившем 2021 году в области импорта из Китая наметился ряд ключевых трендов, которые, по оценке «ТРАСКО», будут и дальше оказывать влияние на этот сегмент рынка. 

«К числу таких тенденций относятся разного рода затруднения на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия; увеличение объемов перевозок сборных грузов; возрастающий интерес к комплексным услугам «перевозка + таможенное оформление + доставка до дверей клиента». 

В последнее время мы фиксируем рост объемов перевозок связкой морского и автомобильного транспорта через Владивосток; рост спроса на транспортировку грузов сборными контейнерами с использованием разных видов транспорта и увеличение прозрачности процесса доставки в целом».

Руководитель филиала «ТРАСКО» в Омске Илья Чвокин

Европа: сборные грузы и малые партии

Что касается европейского сегмента, то здесь Илья Чвокин выделяет рост интереса к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом как альтернативы авиационному, особенно в Уральском регионе, Сибирском федеральном округе и восточнее в виду отсутствия прямых рейсов в Европу. 

Вместе с этим начало года ознаменовалось ростом числа экспортных перевозок сборных грузов из регионов. Транспортировка товаров, требующих особенно бережного отношения, а также экспортных грузов со специфическим таможенным оформлением, сейчас чаще осуществляется автомобильным транспортом в виду того, что это проще и более оптимально по стоимости. В дополнение к этому растет интерес к экспорту малых партий товаров. 

Участники конференции «ПРОМТЕХЭКСПО-2021» также отметили, что за счет государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, все большее число компаний выходит на экспортный рынок. 

Выгоды экспортных перевозок

«Важно помнить, что компании, пользующиеся услугой транспортировки экспортного сборного груза, имеют право на компенсацию части затрат на эту транспортировку. В итоге получается довольно серьезная выгода, поэтому я рекомендую грузовладельцам пользоваться этой возможностью в своей деятельности».

Руководитель филиала «ТРАСКО» в Омске Илья Чвокин

Справка CF

Сибирский промышленно-инновационный форум «ПРОМТЕХЭКСПО-2021» стал полноценной площадкой для демонстрации потенциала крупных предприятий, а также малого и среднего бизнеса в промышленной и научно-технической сферах различных отраслей. Форум проводится при поддержке и участии Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, Администрации города Омска, ОмТПП, Омской ассоциации промышленников и предпринимателей (Омское отделение РСПП). В мероприятии приняли участие более 100 предприятий и порядка 1500 специалистов из различных отраслей экономики.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования