На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

АСМАП: оптимальный срок таможенного транзита через Белоруссию — одни сутки

2020-04-06 АСМАП: оптимальный срок таможенного транзита через Белоруссию — одни сутки
06.04.2020 11:37 0 Архив |
АСМАП: оптимальный срок таможенного транзита через Белоруссию — одни сутки
Фото: Gellinger, pixabay.com

Таможенные органы не вправе устанавливать срок таможенного транзита менее одного календарного дня

При перевозке товаров в российские таможенные органы назначения, расположенные в пределах 1100 км от белорусских пунктов пропуска, таможенный транзит составит двое суток.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь разъяснил сроки таможенного транзита в период сложной эпидемиологической обстановки. Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Белоруссии по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. 

«Исключение составляет авария, поломка транспортного средства, разгрузка, перегрузка, замена транспортного средства при условии, что это предусмотрено договором автоперевозки и указано в транспортных документах».

Из сообщения на сайте Ассоциации «БАМАП»

Согласно ТК ЕАЭС, таможенные органы не имеют права устанавливать срок таможенного транзита менее календарного дня, а предельный срок для автотранспорта не может превышать срок, определенный из расчета 2000 км/мес.

«При перевозке в пределах Белоруссии, а также до таможенных органов ЕАЭС, расположенных вблизи белорусско-российского участка госграницы, срок таможенного транзита составит одни сутки. Это является оптимальным для доставки товаров в пределах Белоруссии.

При перевозке товаров в несколько мест доставки в пределах Республики Беларусь срок доставки пропорционально увеличивается на сутки на каждое дополнительное место доставки товаров».

Из сообщения на сайте АСМАП

Срок таможенного транзита устанавливается в пределах двух суток при перевозке товаров в российские таможенные органы назначения, расположенных в пределах 1100 км от белорусских пунктов пропуска. 

«При перевозке товаров в таможни назначения, расположенные на большем расстоянии, срок таможенного транзита увеличивается на сутки на каждые 300 км».

Из сообщения на сайте АСМАП

При необходимости разгрузки, перегрузки (перевалки) груза, замены транспортного средства, если это предусмотрено условиями автомобильной перевозки и указано в транспортных документах, срок таможенного транзита увеличивается на сутки.

«При перевозке товаров в таможенные органы назначения Республики Казахстан либо Кыргызской Республики устанавливается не более 15 суток».

Из сообщения на сайте АСМАП

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования