На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Экспорт из ЕАЭС в Германию сократился на 16%

2019-10-23 Экспорт из ЕАЭС в Германию сократился на 16%
23.10.2019 11:02 0 Архив |
Экспорт из ЕАЭС в Германию сократился на 16%
Фото: pixabay.com

Экспорт металлов из ЕАЭС в Германию за восемь месяцев 2019 года сократился на 24,4%

За восемь месяцев 2019 года наблюдается падение товарооборота между Евразийским экономическим союзом и Германией в среднем на 12,5%.

Год назад Германия занимала лидирующие позиции во внешнеторговом обороте стран евразийской «пятерки», уступив место лишь Китаю. В 2019 году товарооборот сократился, причем экспорт из ЕАЭС упал на 16,8%, а импорт — на 7,4%.

«Негативное воздействие на экспорт товаров ЕАЭС в этой части оказал спад в торговле по всем основным отраслевым направлениям и товарным позициям: по минеральным продуктам падение составило 18,4%, экспорт металлов сократился на 24,4%, машин и оборудования — на 1%, экспорт продукции химической промышленности и каучука — на 8%, прочих товаров — на 15%».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в рамках III Международной конференции немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» в Нур-Султане высказала надежду на дальнейший рост взаимного товарооборота ЕАЭС с Германией и предложила германскому бизнесу рассмотреть преимущества Евразийского экономического союза с точки зрения потенциала создания новых производств и формирования цепочек добавленной стоимости с прицелом на страны Евразийского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. 

При этом по итогам 2018 года среди иностранных инвесторов Германия занимает шестое место в Республике Беларусь, восьмое место в Российской Федерации и Республике Армения, 13-е место в Республике Казахстан и Кыргызской Республике.

«Я выступаю за налаживание диалога между ЕАЭС и ЕС по созданию комфортных и справедливых условий для бизнеса государств-членов обоих интеграционных объединений и возвращения к формированию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Мы уже начали такой диалог в рамках нескольких тематик и в ближайшее время первые технические консультации будут посвящены вопросам таможенного администрирования, подтверждения происхождения товаров и технического регулирования».

Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования