На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ФТС России: мобильные группы за 7 месяцев выявили 2,9 тысяч тонн санкционки

2019-08-07 ФТС России: мобильные группы за 7 месяцев выявили 2,9 тысяч тонн санкционки
07.08.2019 17:39 0 Архив |
ФТС России: мобильные группы за 7 месяцев выявили 2,9 тысяч тонн санкционки
Фото: pixabay.com

В список санкционных товаров входит, в том числе, мясная, молочная продукция, некоторые виды рыб, фрукты и орехи

За семь месяцев текущего года мобильные группы ФТС России выявили более 62 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции — как санкционных продуктов, так и продукции санкционного перечня без подтверждения страны происхождения.

Как сообщили Сustomsforum.ru в пресс-службе ФТС России, с начала года мобильные группы обнаружили 2,9 тысяч тонн непосредственно санкционной продукции. В 2018 году предотвращен ввоз санкционных товаров общей массой 7,2 тыс. тонн; в 2017 году — 9,6 тыс. тонн; в 2016 году — 20 тыс. тонн; в 2015 году — 8 тыс. тонн.

«На фоне снижения объема задерживаемой санкционной продукции таможенные органы фиксируют увеличение объема поставок продукции без товаросопроводительных документов и маркировки. Также усложняются схемы и способы ввоза: ввоз с использованием объездных и проселочных дорог, под видом «товаров прикрытия», «лжетранзит» и другие».

Пресс-служба ФТС России

Федеральная таможенная служба России рост объема товаров, возвращаемых на территорию Республики Беларусь в связи с отсутствием документов и маркировки. В 2017 году в Республику Беларусь было возвращено 5,4 тыс. тонн продукции, в 2018 году — 13,4 тыс. тонн, за 7 месяцев 2019 года — 6,2 тыс. тонн.

«Всего же из 62 тысяч тонн запрещенных к ввозу товаров более 54 тысяч тонн было возвращено в сопредельные государства, 5,2 тысячи тонн — уничтожено таможней.

Средняя результативность одной проверки мобильной группой ФТС России выросла почти в девять раз: с 1,1% в 2015 году до 9,5% по состоянию на 1 августа 2019 года».

Пресс-служба ФТС России

По фактам обнаружения мобильными группами запрещенной продукции за семь месяцев 2019 года возбуждено более 800 дел об административных правонарушениях и 30 уголовных дел.

Всего с начала действия режима продуктового эмбарго (с 27 ноября 2015 года по 1 августа 2019 года) мобильные группы ФТС России остановили и проверили около 390 тыс. грузовых автотранспортных средств. В результате выявлено около 190 тыс. тонн товаров с нарушениями (в том числе санкционные товары, а также «товары изъятия»: товары без необходимых документов, испорченные продукты, контрафактные товары и так далее), из них 160 тыс. тонн возвращены в сопредельные государства. Более 21 тыс. тонн санкционной продукции было уничтожено.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования