На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Глава УТУ: самая «чистая» почта поступает из Харбина

2019-06-17 Глава УТУ: самая «чистая» почта поступает из Харбина
17.06.2019 10:49 0 Архив |
Глава УТУ: самая «чистая» почта поступает из Харбина
Фотографии предоставлены пресс-службой Уральского таможенного управления
По словам Максима Чморы, это стало возможным благодаря четырехлетней совместной работе с коллегами из Харбинской таможни
Об этом начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора заявил в ходе проходящего в Китае VI российско-китайского ЭКСПО. 

В рамках мероприятия представители таможенных служб двух стран, в частности, обсудили совместную работу в условиях развития интернет-торговли.

«Мы констатируем снижение фактов ввоза запрещенных товаров, пересылаемых международными почтовыми отправлениями. Самая „чистая“ почта сейчас поступает из Харбина. Это результат четырехлетней совместной работы. Наши харбинские коллеги при выпуске из страны почтовых отправлений, учитывают нормативные ограничения и запреты для ввоза товаров в Россию».

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора

171_2.jpeg

Как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе Уральского таможенного управления, в 2018 году уральские таможенники выявили более 400 тысяч международных почтовых отправлений с запрещенными к ввозу товарами. Среди них кастеты, дубинки, часы, зажигалки, очки с функцией скрытой видео- и аудиозаписи, рыболовные сети, таблетки с сильнодействующими веществами, товары с повышенным уровнем ионизирующего излучения. При этом количество запрещенных посылок не превышает 0,6% от общего количества поступающих международных почтовых отправлений.

«Зачастую покупатели интернет-магазинов не догадываются об ограничениях на ввоз некоторых товаров. Поэтому сейчас ФТС России ведет работу по интеграции в информационные ресурсы интернет-площадок справочников по таможенным правилам стран ЕАЭС. Чтобы при заказе товара покупатель мог сразу увидеть информационное сообщение о возможных ограничениях».

Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора

В свою очередь представители государственного таможенного комитета Китая идеи российских коллег поддерживают и готовы к сотрудничеству при контроле международных почтовых отправлений.

Справка CF

Место международного почтового обмена Екатеринбург-ММПО — единственное в Уральском федеральном округе. За сутки здесь обрабатывается более 200 тысяч международных почтовых отправлений. При таможенном контроле каждое почтовое отправление проходит через досмотровую рентгенотелевизионную технику, которая позволяет обнаружить запрещенные к пересылке товары.

В 2018 году таможенным постом Аэропорт Кольцово (почтовый) выпущено 74 миллиона международных почтовых отправлений. За 5 месяцев 2019 года — 28 миллионов МПО.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования