На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Клиентам иностранных интернет-магазинов поможет таможенный представитель

2015-04-08 Клиентам иностранных интернет-магазинов поможет таможенный представитель
08.04.2015 13:23 0 Архив |
Клиентам иностранных интернет-магазинов поможет таможенный представитель
Фото: depositphotos.com
С помощью нового сервиса россияне смогут оплатить таможенные пошлины и платежи, начисленные из-за превышения установленных лимитов интернет-торговли
Для мелких экспортеров ФТС России также введет институт профессиональных посредников.
Российские власти собираются ввести институт таможенного представителя для интернет-торговли. По словам статс-секретаря, заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой, сегодня, когда услугами интернет-магазинов пользуются миллионы граждан, давно назрело появление таких профессиональных посредников.

По данным «РГ», планируется создать простой и понятный информационный и финансовый ресурс, с помощью которого граждане смогут оплатить таможенные пошлины и платежи, начисленные из-за превышения установленных лимитов интернет-торговли.

Появятся в России и экспортные таможенные представители, которые будут помогать экспортировать российские товары мелким, малым и средним фирмам, слабо ориентирующимся в таможенном законодательстве. Пока о точных сроках введения новых институтов в ФТС не говорят. Сначала предстоит разработать правила игры и регламенты, чем сейчас и занимаются в ФТС.

Среди будущих нововведений и создание в стране свободных складов - локальных аналогов свободных экономических зон. Если отечественные производители используют иностранные комплектующие, то им можно будет не платить ввозные таможенные пошлины на запчасти - все платежи и сборы будут рассчитаны после производства и выпуска готовой продукции.

«Это серьезный финансовый инструмент поддержки. И чем больше компаний им воспользуются, тем будет лучше для инвестиционного климата в России, - отметила Голендеева. - Кстати, в Белоруссии и Казахстане, странах - партнерах России по Евразийскому экономическому союзу, такие склады узаконены и набирают популярность».

Как сообщает издание, планируется внести еще одно изменение в действующее таможенное законодательство. Таможенные органы собираются сделать послабление для тех россиян, которые попытались перевезти через границу товары сверх разрешенных норм и признали факт нарушения. Дежурным сотрудникам таможни не придется составлять акт и дожидаться подписи начальника таможенного поста. А нарушители благодаря составленному протоколу смогут оплатить выписанные штрафы либо на месте, либо через банки. Аналогичные послабления ждут и юридических лиц.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.