На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.10.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

МЭФ: экспортеры товаров в Казахстан и импортеры из Белоруссии не знают законодательства

2019-09-27 МЭФ: экспортеры товаров в Казахстан и импортеры из Белоруссии не знают законодательства
27.09.2019 15:48 0 Архив |
МЭФ: экспортеры товаров в Казахстан и импортеры из Белоруссии не знают законодательства
Фото: пресс-служба Пермской таможни

Замначальника Пермской таможни Павел Терехов рассказал о стремительном развитии таможенных органов

Участники ВЭД, интересующиеся взаимной торговлей со странами-участниками ЕАЭС, не предоставляют статформы учета перемещения товаров в таможенные органы. 

В Перми прошел Второй межрегиональный экспортный форум с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти, глав российских регионов, представителей российского бизнеса, общественности, торгово-промышленных палат, топ-менеджеров зарубежных компаний.

В расширенном совместном заседании комитета торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности по вопросу развития регионального экспорта и комитета Пермской торгово-промышленной палаты по международным и межрегиональным связям принял участие замначальника Пермской таможни Павел Терехов. Открыл заседание и предоставил слово выступающим президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов. 

Представитель торгово-промышленной палаты РФ в Шанхае Вячеслав Денискин в своем выступлении представил пути повышения эффективности экспортных поставок российских предприятий в Китай. Руководитель Центра поддержки экспорта (Нижний Новгород) Николай Ереев рассказал о проблемах и перспективах сертификации российской продукции на внешних рынках.

«Экспорт стал существенно более разнообразным, диверсифицированным по продуктам и странам-партнерам, чем он был еще несколько лет назад благодаря государственной поддержке экспорта, и благодаря мерам промышленной политики, созданию новых мощностей, благодаря нашей торговой политике по снятию барьеров на внешних рынках.

Хотелось бы отметить положительную роль ФТС РФ, прилагающей много усилий для создания комфортной среды участникам внешнеэкономической деятельности».    

Председатель Комитета по вопросам экономической интеграции и ВЭДторгово-промышленной палаты РФ Андрей Спартак

Замначальника Пермской таможни по экономическим вопросам Павел Терехов в свою очередь отметил стремительное развитие таможенных органов за последнее время. В качестве примера он привел создание Центров электронного декларирования для удобства бизнеса. Однако, существует проблема, которую нужно решать.

«Расширилась пространственная интеграция, торговля со странами – участниками ЕАЭС. При этом, проявляющие интерес к взаимной торговле со странами ЕАЭС, участники ВЭД не предоставляют статформы учета перемещения товаров в таможенные органы. Причина кроется в незнании таможенного законодательства. В основном, это те участники внешнеторговых операций, которые отправляют на экспорт товары в Казахстан, либо импортируют товары из Белоруссии».

Замначальника Пермской таможни по экономическим вопросам Павел Терехов

Пермская таможня за 8 месяцев текущего года за непредставление статистических форм учета начислила штрафов на сумму более 3 млн руб.
Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования