На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Минпромторг распределил квоту на ввоз стальной продукции без уплаты 20% спецпошлины

2019-11-25 Минпромторг распределил квоту на ввоз стальной продукции без уплаты 20% спецпошлины
25.11.2019 15:28 0 Архив |
Минпромторг распределил квоту на ввоз стальной продукции без уплаты 20% спецпошлины
Фото: pixabay.com

Спецквота на ввоз стальной продукции будет действовать до 31 марта 2020 года

Введение специальной квоты на импорт горячекатаного проката позволит предотвратить ущерб, который мог быть нанесен российской черной металлургии резким ростом импорта металлопродукции.

Минпромторг России распределил специальную квоту на импорт горячекатаного проката на период с 1 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года. Прием заявлений на выдачу лицензий на импорт  в рамках установленной квоты начинается 25 ноября.

«Компании, получившие квоту, смогут ввезти стальную продукцию на российский рынок без уплаты 20% специальной пошлины. Это первый опыт защиты внутреннего рынка на пространстве Евразийского экономического союза. 

Введение специальной квоты на импорт горячекатаного проката позволит предотвратить ущерб, который мог быть нанесен российской черной металлургии резким ростом импорта металлопродукции - ему способствует наличие избыточных сталеплавильных мощностей на мировом рынке и протекционистская торговая политика США и ЕС».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Заявление необходимо сформировать с помощью портала «Поддержка участников внешнеторговой деятельности», а получить разовую лицензию можно как в бумажном, так и в электронном виде.

«Заявки на получение нераспределенного объема специальной квоты на период с 1 декабря 2019 года по 31 марта 2019 года можно подать в срок до 4 декабря 2019 года включительно».

Из сообщения на сайте Минпромторга РФ

Ранее подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции признала целесообразным снижение с 5% до 0% ставок ввозных таможенных пошлин на 2,4-динитроанилин и парааминодифениламин в связи с отсутствием производства этих веществ на территории ЕАЭС.

«Для повышения конкурентоспособности отечественных производителей одобрено предложение о продлении (до 31 декабря 2022 года) срока действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов моллюсков и мяса криля, а также сурими отдельных видов рыб».

Из сообщения на сайте Минэкономразвития РФ

Для снижения затрат на производство обуви признано целесообразным установить на три года нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды химической продукции, используемые в кожевенно-обувной промышленности. 

«Также поддержано предложение об обнулении сроком на три года таможенной пошлины на полиуретаны в первичной форме для кожевенно-обувной промышленности».

Из сообщения на сайте Минэкономразвития РФ

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования