На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 30.09.2020 Курсы валют ЦБ РФ

На Камчатке создали пятую зону таможенного контроля

2020-09-10 На Камчатке создали пятую зону таможенного контроля
10.09.2020 11:31 0 Архив |
На Камчатке создали пятую зону таможенного контроля
Фото: Kamchadal, pixabay.com

Границы ТОР «Камчатка» постоянно расширяются

Свободный порт Владивосток и территория опережающего социально-экономического развития появились на Камчатке в 2015 году.

За пять лет резиденты ТОР и СПВ получили 890 млн рублей льгот по уплате таможенных платежей, ввезли иностранных товаров общей статистической стоимостью порядка 54 млн долларов.

«Товары оформлялись по таможенной процедуре свободной таможенной зоны, позволяющей не уплачивать таможенные пошлины и налоги. Подобной преференцией в течение пяти лет воспользовались три резидента ТОР и один резидент СПВ на Камчатке».

Пресс-служба Камчатской таможни

Границы ТОР «Камчатка» постоянно расширяются, что позволяет предприятиям, расположенным в удаленных районах Камчатки, воспользоваться преференциями, предусмотренными для резидентов ТОР. 

Сегодня, 10 сентября 2020 года, на Камчатке создана пятая зона таможенного контроля на участке ООО «Вывенское», реализующего проект по модернизации рыбоперерабатывающего завода в селе Вывенское Олюторского района. В ближайшее время резидент поместит первую партию технологического оборудования под процедуру свободной таможенной зоны.

«Свой инвестпроект с использованием процедуры СТЗ успешно реализует и Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина — одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края. Практически все оборудование данного цеха ввезено из-за границы и помещено под процедуру СТЗ. Совсем скоро будет готов к открытию новый цех фабрики береговой обработки рыбы в Петропавловске-Камчатском».

Пресс-служба Камчатской таможни

Новый цех оснащен технологической линией, позволяющей принимать до 1 тысячи тонн рыбы-сырца в сутки и производить более 600 тонн готовой продукции.

По словам и.о. первого заместителя начальника Камчатской таможни Алены Гуреевой, участие таможенных органов в планировании и реализации инвестпроектов в рамках ТОР позволяет уже на подготовительном этапе проработать вопросы ускорения и упрощения таможенных процедур и минимизировать случаи нарушения таможенного законодательства при применении процедуры СТЗ.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования