На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.09.2021 Курсы валют ЦБ РФ

Новосибирский почтовый таможенный пост: количество посылок на экспорт выросло в 4 раза

2021-04-19 Новосибирский почтовый таможенный пост: количество посылок на экспорт выросло в 4 раза
19.04.2021 11:21 0 Архив |
Новосибирский почтовый таможенный пост: количество посылок на экспорт выросло в 4 раза
Фото: romeosessions, pixabay.com

Чаще всего за границу отправляют товары народного потребления: предметы бытового назначения и одежду

Большая часть отправляемых на экспорт посылок адресованы в страны Евросоюза и США.

В первом квартале 2021 года Новосибирский таможенный пост оформил 3149 почтовых электронных таможенных деклараций на коммерческие партии товара — это в четыре раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. То есть значительно выросло количество международных посылок, отправленных за рубеж по упрощенной системе таможенного декларирования.

«С 2017 года ФТС России и Почта России проводят совместный эксперимент по упрощению таможенного декларирования экспортируемых товаров. По поручению правительства РФ созданы максимально комфортные условия для экспорта товаров отечественных производителей, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещение НДС».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

Заместитель начальника Новосибирского почтового таможенного поста Галина Рубанова подчеркнула, что основная масса экспортных посылок адресована в ЕС и США. Чаще всего за границу отправляют товары народного потребления: предметы бытового назначения и одежду. 

При этом остается высоким процент отказа таможни в выпуске товаров на экспорт из-за неправильного заполнения документов. Так, например, за первые три месяца текущего года отказ со стороны таможни получили более 10% отправителей. 

«Основой причиной отказа является отсутствие подробного описания содержимого посылки в декларации, несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров за границу и попытки выдать коммерческие партии за предметы для личного пользования».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

С января по апрель 2021 года Новосибирским почтовым таможенным постом осуществлен контроль за пересылкой товаров в 2,5 млн международных почтовых отправлениях, более 90% которых прибыли в нашу страну из Китая.

Пресс-служба СТУ напоминает, что полный перечень запретов и ограничений в МПО можно найти в отделениях почтовой связи, на сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам». Также можно получить бесплатную консультацию в правовом отделе Новосибирской таможни.

Те предприниматели, которые не подпадают под условия эксперимента по упрощенному декларированию экспортируемых товаров, могут осуществить таможенное декларирование в общем порядке с использованием декларации на товары, либо с использованием транспортных, коммерческих или иных документов в качестве декларации на товары. 

«Для этого нужно воспользоваться услугами таможенного представителя или прийти лично в близлежащий таможенный орган, уполномоченный к приему таких деклараций. В Новосибирской области таких таможенных органов три — Новосибирский восточный, Новосибирский западный и Новосибирский южный таможенный пост».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования