На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.04.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Перевозчикам возместят штрафы, уплаченные за проезд в Польше без спецразрешения

2019-03-28 Перевозчикам возместят штрафы, уплаченные за проезд в Польше без спецразрешения
28.03.2019 13:32 0 Архив |
Перевозчикам возместят штрафы, уплаченные за проезд в Польше без спецразрешения
Фото: pixabay.com

Отсутствие возможности проезда грузовиков с допустимой нагрузкой на ось 11,5 тонн на всех национальных дорогах приводит к серьезным экономическим последствиям для перевозчиков 

Речь идет о санкциях за проезд без специального разрешения по автодорогам транспортных средств с нагрузкой на ведущую ось до 11,5 тонн.  

По просьбе польских автоперевозчиков в Европейскую комиссию была подана жалоба. Комиссия считает, что для развития международной и внутренней торговли крайне важно, чтобы товары можно было транспортировать быстро, безопасно и с контролируемыми затратами.

«Возложив на транспортные предприятия требование о наличии специальных разрешений для движения по некоторым дорогам общего пользования, Республика Польша не выполнила свои обязательства в соответствии со статьями 3 и 7 Директивы Совета 96/53 / ЕС от 25 июля 1996 года, которой установлены максимально разрешенные габаритные и весовые параметры транспортных средств, участвующих в национальном и международном движении на территории ЕС».

Из решения суда Европейского Союза

Решение суда имеет для транспортных компаний практическое значение. Перевозчики, которые заплатили штраф за отсутствие упомянутого выше разрешения (1,5 тыс. злотых — для гминных, повятских и воеводских дорог и 5 тыс. злотых — для дорог государственного значения), смогут начать процедуру его возмещения. Заявления о возмещении должны быть поданы в течение:

— одного месяца (с момента опубликования решения СЕС) в случаях, когда решение о наложении штрафа было принято административным органом;

— 3 месяца (с момента публикации решения СЕС) в случаях принятия решения о наложении штрафа судом.

«Решением суда Европейского союза Польша должна изменить положения, регулирующие вопросы, связанные с требованием иметь специальное разрешение для нормативных транспортных средств для движения по некоторым дорогам общего пользования».

Из сообщения на сайте ZMPD

Ранее санкции предусматривались за проезд без специального разрешения по автомобильным дорогам, рассчитанным на осевую нагрузку 8 или 10 тонн, транспортных средств, у которых нагрузка на ведущую ось превышала указанные значения, но соответствовала допустимой в соответствии с Директивой 96/53 (11,5 тонны).

«Российские перевозчики, подвергнувшиеся в период с 2013 года по настоящее время штрафам в связи с превышением установленной на ряде дорог Польши заниженной по сравнению с нормами ЕС нагрузки на ось транспортного средства и сохранившие подтверждающие документы, для получения консультации о возможности возмещения штрафов могут обратиться к директору TSW-POL Лебедеву Вадиму Викторовичу v.lebedev@tsw-pol.pl».

Из сообщения на сайте АСМАП

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования