На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Потенциал импортозамещения в РФ пока не освоен

2015-07-31 Потенциал импортозамещения в РФ пока не освоен
31.07.2015 12:23 0 Архив |
Потенциал импортозамещения в РФ пока не освоен
Фото: depositphotos.com
Согласно данным МЭРа, в пищевой промышленности по отдельным видам продукции доля импорта к уровню прошлого года сократилась в 2 раза
Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития мониторинге развития секторов российской экономики за 1 полугодие 2015 года.
Девальвация национальной валюты в декабре 2014 года и последующее снижение издержек на производство отечественной продукции по сравнению с импортными аналогами невольно привели к популяризации политики импортозамещения.

По данным Минэкономразвития, индекс физического объема импорта за январь-май 2015 года составил 77,6% к уровню прошлого года. Устойчивое снижение доли импорта наблюдается в отдельных видах лесопромышленной продукции, в производстве шин и покрышек, трубной промышленности, производстве грузовых автомобилей и комбайнов.

«Значительное сокращение импорта произошло и в пищевой промышленности, где по отдельным видам продукции доля импорта к уровню прошлого года сократилась в 2 раза, - говорится в мониторинге МЭР. - В остальных отраслях промышленности доля импорта в потреблении снижалась незначительно и неравномерно, что в сочетании с неустойчивой динамикой экспорта говорит о том, что потенциал импортозамещения до настоящего времени на российских промышленных предприятиях в существенной мере не освоен».

По мнению авторов документа, во втором полугодии предстоит провести тонкую настройку созданных механизмов и обеспечить запуск инвестиционных проектов. Напомним, что с учетом приоритетных направлений импортозамещения в промышленности заявлено более 350 проектов общей стоимостью 250 миллиардов рублей. Отраслевыми министерствами утверждено 22 отраслевых плана импортозамещения, определяющих целевые параметры развития производственных мощностей в секторах экономики.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.