На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.06.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Работа в пандемию: РЭЦ переводит значительную часть сервисов в онлайн-режим

2020-03-23 Работа в пандемию: РЭЦ переводит значительную часть сервисов в онлайн-режим
23.03.2020 13:03 0 Архив |
Работа в пандемию: РЭЦ переводит значительную часть сервисов в онлайн-режим
Фото: Campaign_Creators, pixabay.com

Некоторые услуги уже доступны на сайте РЭЦ в один клик

В электронном формате уже доступны аналитика и актуальная информация по барьерам, вскоре появится call-центр для экспортеров по продуктам и услугам РЭЦ.

Российский экспортный центр на фоне распространения коронавирусной инфекции переводит большую часть сервисов в онлайн-режим для минимизации риска заболевания своих клиентов.

В пресс-службе РЭЦ CustomsForum.ru уточнили, что в России каждый год свыше 50 тысяч предпринимателей поставляют свою продукцию на внешние рынки и каждая пятая компания получает помощь от Российского экспортного центра.

«У нас есть перечень услуг и продуктов, которые можно оперативно перенастроить, перевести в цифру и предоставлять в удаленном формате. Аналитика и актуальная информация по барьерам уже доступна в электронном формате. Ее можно получить на нашем сайте в один клик».

Вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников

В планах РЭЦ также открытие call-центра, который позволит консультировать экспортеров по продуктам и услугам РЭЦ в удаленном формате и компенсирует недостаток информации по ситуации на международных рынках.

На онлайн-режим работы также перешла и Школа РЭЦ, разрабатывающая образовательные программы для работы в удаленном формате. 

«Российский экспортный центр намерен использовать новые вызовы для более активного внедрения высокотехнологичных инструментов, что даст российским экспортерам ряд преимуществ после окончания пандемии».

Пресс-служба Российского экспортного центра

В числе первых под удар из-за вспышки COVID-19 попали международные выставки, форумы, деловые миссии и так далее. С учетом запросов от бизнеса РЭЦ развивает новые форматы международного сотрудничества, переводя в онлайн деловые и бизнес-миссии для экспортеров.

«В перспективе в онлайн могут быть переведены мероприятия всех региональных Центров поддержки экспорта. Техническая платформа РЭЦ позволяет уже сейчас перевести в цифру большинство проектов, направленных на проведение бизнес-миссий за рубежом».

Пресс-служба Российского экспортного центра

На фоне сложившейся ситуации востребованными становятся такие продукты группы РЭЦ для поддержки малого и среднего предпринимательства, как экспресс-гарантии возврата НДС, кредит «Экспортный стандарт» и страховании отсрочки платежа. Данные услуги, как сообщает пресс-служба РЭЦ, позволяют быстро получать господдержку с минимум документов, причем документация собирается удаленно. Личное присутствие экспортера потребуется только в случае подписания договора об оказании группой РЭЦ финансовых услуг.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования