На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.02.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Реформирование Псковской таможни завершат к ноябрю 2020 года

2020-01-30 Реформирование Псковской таможни завершат к ноябрю 2020 года
30.01.2020 17:05 0 Архив |
Реформирование Псковской таможни завершат к ноябрю 2020 года
Фото: Анна Михайлова, CustomsForum.ru

Штатная численность в МАППах и ЖДПП Псковской таможни не изменится

Псковскую таможню ждет сокращение штата внутренних таможенных постов и аппарата управления таможни.

В рамках приказа Минфина РФ и детального плана действий ФТС России по реализации «дорожной карты», детальным планом мероприятий по реформированию таможенных органов Северо-Западного таможенного управления на период 2018-2020 годов Псковскую таможню ждет преобразование в таможню фактического контроля.

Пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева сообщила, что мероприятия по подготовке к реформированию начались в таможне в 2018 году.

«В 2020 году планируется сокращение штатной численности внутренних таможенных постов (Псковский, Печорский, Убылинский, Себежский, Великолукский таможенные посты) и аппарата управления таможни. Штатная численность таможенных постов в многосторонних автомобильных пунктах пропуска и железнодорожных пунктах пропуска останется неизменной».

Пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева

В настоящее время в Псковской таможне в наличии 175 вакансий. На таможенных постах, расположенных в МАПП и ЖДПП, имеется достаточный резерв вакантных должностей для должностных лиц внутренних таможенных постов, замещающих должности, подпадающие под реорганизацию. Кроме того, должностные лица могут рассмотреть предложения трудоустройства и в другие таможенные органы РФ.

«Дорожная карта» утверждена по поручению председателя правительства РФ в целях концентрации процесса электронного декларирования в 2018-2020 годах во вновь создаваемых таможенных органах, размещаемых исключительно на площадях, находящихся в государственной собственности.

«Сохранение структуры Псковской таможни в качественном составе, способном выполнять поставленные перед таможенным органом задачи, является основной целью в условиях реализации Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года».

Пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева

Комплексная программа предусматривает 18 направлений развития таможенных органов. Одним из основных направлений является формирование «электронной таможни» и использование электронного взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам представления и получения информации, необходимых документов, сведений и услуг.

«Компетенция таможенных постов фактического контроля ограничивается преимущественно проведением фактического таможенного контроля, обработкой запросов внутренних таможенных органов (ЦЭДов), сверкой сведений в электронной декларации на товары с представленными при ввозе/вывозе документами, а также, декларированием определенных таможенных процедур».

Пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования