На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РЭЦ и Сколково запустили программу «Экспортеры 2.0»

2019-07-29 РЭЦ и Сколково запустили программу «Экспортеры 2.0»
29.07.2019 17:11 0 Архив |
РЭЦ и Сколково запустили программу «Экспортеры 2.0»
Фото: pixabay.com

Слушатели программы с помощью профессоров и экспертов бизнес-школы определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке 

Ко-брендинговая программа «Экспортеры 2.0» для предпринимателей-экспортеров, организованная Российским экспортным центром и бизнес-школой Сколкова, стартовала 29 июля.

Задача акселерационной программы, как сообщили в пресс-службе РЭЦ, — помочь предпринимателям раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать экспортную стратегию компании с детальной дорожной картой. Партнерами программы выступают Московский экспортный центр и фонд «Сколково».

«Участниками первого класса программы «Экспортеры 2.0» стали около 40 представителей малого и среднего бизнеса из Москвы, республик Карелия и Татарстан, Алтайского и Пермского края, Ивановской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Самарской областей. 

Слушатели программы с помощью профессоров и экспертов бизнес-школы определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят необходимые инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Программа состоит из четырех модулей по пять дней, каждый из модулей тематический и посвящён одной из тем — глобальному рынку, концепции конкурентоспособному продукту, экспортной специфике и модели международных продаж. Эксперты программы будут курировать проекты слушателей в течение года после окончания обучения.

«Сегодня поддержка экспорта не является только содействием экспортным компаниям. Китайская Alibaba не так давно озвучила свои планы — через три года они смогут доставлять товары в любой российский город в течение трех суток. Что это означает для всех представителей малого и среднего бизнеса? Уйдет такое понятие как локальный рынок — если у вас есть небольшой успешный бизнес в Ярославской области или Кургане, то уже не получится расслабиться. 

Даже на местных рынках мы будем конкурировать с мировыми корпорациями: будут стираться границы, рынок будет трансформироваться, поэтому надо быть готовым к этим изменениям и знать, как побеждать в этой конкурентной борьбе. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса это серьезная трансформационная задача. У нас есть запас по времени- два-три года, чтобы к этому подготовиться и быть во всеоружии»

Старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников

По словам президента Московской школы управления Сколково Андрея Шаронова, развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса является решением, которое положительно отражается и на потребителях внутри страны — если компания может что-то продать на внешних рынках, то она точно будет конкурентоспособна и внутри страны.

«Среди слушателей этой программы больше всего участников из Москвы — это производители косметики, продуктов питания и многого другого. Мы очень трепетно относимся к запустившейся программе, ожидаем от участников позитивных результатов, а по итогам программы мы надеемся, что экспорт станет неотъемлемой частью отлаженных бизнес-процессов каждой из компаний».

И.о генерального директора МЭЦ Ольга Жилина

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования