На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РЭЦ обучит новых слушателей по программе «Акселератор экспортного роста»

2019-07-01 РЭЦ обучит новых слушателей по программе «Акселератор экспортного роста»
01.07.2019 12:30 0 Архив |
РЭЦ обучит новых слушателей по программе «Акселератор экспортного роста»
Фото: pixabay.com

Участниками первых потоков обучения по программе «Акселератор экспортного роста» стали представители 26 российских экспортно ориентированных предприятий 

Обучение стартовало 1 июля на площадке Школы экспорта РЭЦ в Москве. Проект реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» совместно с Минэкономразвития России. 

Программа «Акселератор экспортного роста», как сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра, нацелена на развитие экспортных компетенций отечественных экспортно ориентированных предприятий с целью заключения новых экспортных контрактов.

«Мы оказываем адресную поддержку отечественным предприятиям, как финансовую, предоставляя льготные займы и субсидируя процентные ставки, так и нефинансовую в части развития и повышения уровня экспортных компетенций. Реализация «пилота» образовательной программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года уже показала свою эффективность и мы уверены, что достичь поставленных целей по увеличению российского экспорта».

Заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский

По итогам реализации «пилотной» программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года три из двенадцати компаний-участниц — ПАО «ЛЗЭП», ООО «Пегас-Агро», АО «ИСКОЖ» — заключили новые экспортные контракты на общую сумму около 150 млн руб.

«Миссия Российского экспортного центра и Школы экспорта РЭЦ, как образовательного провайдера, в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — предоставить отечественным предприятиям все необходимые знания, экспертизу, финансовую и нефинансовую поддержку для достижения цели участия в программе «Акселератор экспортного роста» — заключения новых внешнеторговых контрактов».

Генеральный директор Группы Российского экспортного центра Андрей Слепнев

Программа «Акселератор экспортного роста» состоит из трех образовательных модуля Школы РЭЦ. Каждый длится по два дня и два межмодульных периода по полтора месяца каждый. В ходе работы модулей компании выполняют домашнее задание по реализации различных этапов экспортного проекта.

Таким образом, как сообщили в пресс-службе РЭЦ, на протяжении трех месяцев участники программы будут работать и взаимодействовать с командой фасилитаторов, тренеров, экспертов Школы экспорта РЭЦ и Российского экспортного центра. Результатом реализации Программы должно стать заключение внешнеторгового контракта 25% участников программы в течение 9 месяцев после прохождения последнего модуля.

«Программа «Акселератор экспортного роста» включает в себя комплексный подход по подготовке экспортного проекта компаниями: выбор зарубежных рынков и поиск покупателей, структурирование сделки в части условий оплаты и поставки, минимизация рисков и оптимизация издержек, в том числе с использованием мер государственной поддержки».

Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Теги: РЭЦ, экспорт

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования