На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 29.03.2020 Курсы валют ЦБ РФ

РЭЦ: Китай готов пустить к себе российскую курятину по ж/д в рефконтейнерах

2020-03-16 РЭЦ: Китай готов пустить к себе российскую курятину по ж/д в рефконтейнерах
16.03.2020 17:29 0 Архив |
РЭЦ: Китай готов пустить к себе российскую курятину по ж/д в рефконтейнерах
Фото: ViktoriyaPavlova, pixabay.com

Экспорт птицеводческой продукции ранее осуществлялся только морским транспортом

Отправка по железной дороге первой партии куриного мяса из Московской области в Поднебесную намечена на апрель текущего года.

В пресс-службе Российского экспортного центра CustomsForum.ru сообщили о том, что китайская таможня согласилась пропустить первые рефрижераторные контейнеры с российской курятиной через сухопутные границы и провести контрольные процедуры на станции назначения.

Ранее экспорт птицеводческой продукции в Поднебесную осуществлялся только морским транспортом, тогда как другая продукция АПК — сахар, грузы молочной и кондитерской промышленности, соки воды — традиционно доставляются из России в Китай по железной дороге.

«Проход через сухопутные границы был закрыт, так как на границе с китайской стороны не было необходимой инфраструктуры для приема «холодной» скоропортящейся продукции. В настоящее время вопрос частично решен».

Пресс-служба Российского экспортного центра

В порядке исключения Россия предлагала позволить транзит через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станциях назначения Чунцин и Чэнду, где вся необходимая инфраструктура имеется и при наличии у груза всех необходимых ветеринарных и товарно-сопроводительных документов.

«Сейчас наблюдается перебуксировка контейнерных отправок морским транспортом в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса. Переток грузов на сухопутные виды транспорта ускорит их доставку».

Пресс-служба Российского экспортного центра

Россельхознадзор в феврале получил от ГТУ Китая согласие о пропуске пилотных контейнеров с куриным мясом через сухопутные границы. Пока открыты только пункты перехода Достык и Хоргос на границе Казахстана и Китая.

Пресс-служба РЭЦ сообщает, что тестовые контейнеры по плану должны быть отправлены со станции Селятино (Московская область), пилотная партия проследует через границу Казахстан/Китай, после чего направится в Чэнду или Чунцин.

Первая партия курятины из России в Китай по железной дороге должна отправиться в апреле.

«По итогам доставки пилотной партии мы увидим все нюансы новой схемы транспортировки, что следует доработать в технологической цепочке и в контрольных процедурах. После этого мы уже сможем готовить и отправлять полносоставные контейнерные поезда со скоропортящейся продукцией на экспорт».

Руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова

Открытие сухопутных границ для доставки грузов в Китай заключается в том, что оно позволит ускорить доставку экспорта по сухопутным железнодорожным маршрутам. Контейнеры с «холодным» грузом не задержатся на границе, а будут сразу ее проходить при наличии необходимых сертификатов. Контрольные процедуры будут проводиться на станциях назначения. Таким образом, формируется «доверенный транспортный коридор» на экспортные агроэкспрессы.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования