На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РФ и Китай расширят режим упрощенного таможенного контроля

2015-08-13 РФ и Китай расширят режим упрощенного таможенного контроля
13.08.2015 17:24 0 Архив |
РФ и Китай расширят режим упрощенного таможенного контроля
Фото: depositphotos.com
Номенклатура товаров, перевозимых через границу по упрощенной схеме, расширится до семи наименований, среди которых, в частности, бытовая химия
Таможенные службы обеих стран договорились увеличить количество пунктов пропуска, в которых будет действовать процедура взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.
В настоящее время процедура взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров осуществляется на двух автомобильных пропусках, расположенных в зоне ответственности Дальневосточного таможенного управления: «Пограничный» - «Суйфэньхэ» и «Полтавка» - «Дунин».

На проходившем в Карелии 7-м заседании Российско-Китайской рабочей группы по таможенному оформлению и таможенному контролю стороны договорились увеличить количество задействованных в проекте пунктов пропуска до пяти. Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России, планируется задействовать, в частности, пункты пропуска Нижнеленинское-Тунцзянь (Еврейская автономная область) и Благовещенск-Хэйхэ (Амурская область).

«Проект работает с прошлого года и показал свою эффективность. На данном этапе мы достигли договоренности о расширении его на три пункта пропуска и по номенклатуре товаров, - цитирует ТАСС слова начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрия Жукова. – Когда проект только запускался, он касался, в частности, вывоза из России в Китай леса и ввоза в нашу страну фруктов и овощей. По новым договоренностям будут охвачены продукты питания, вывозимые из РФ в Китай, а также технические товары, товары народного потребления, бытовая химия, ввозимые из Китая. Изначально было три-четыре категории товаров, сейчас мы добавили еще до семи позиций».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.